«Азбука вкуса» разработала коллекцию искусства вместе с ИФЗ и онлайн-галереей «Объединение»

Сеть российских премиальных супермаркетов «Азбука вкуса» представила две коллекции тиражных предметов искусства и предметов декора для дома, которые были созданы совместно с Императорским фарфоровым заводом (ИФЗ) и онлайн-галереей «Объединение» специально к новогодним и рождественским праздникам.

В союзе с ИФЗ была разработана коллекция чайных и кофейных предметов, в которую вошли предметы из классической линейки завода: чайник и сахарница «Золотой кант. Яблочко», чашки и блюдца «Ландыш. Да и нет» в разных цветовых решениях, в том числе в фирменном зеленом цвете «Азбуки вкуса».

В эту же линию вошел эксклюзивный комплект, образ которого разработан дизайнерами бренда и художниками ИФЗ в рамках нового сотрудничества, – он будет разыгран среди покупателей «Азбуки вкуса» в рамках акции после 13 февраля 2023 года.

Параллельно «Азбука вкуса» запустила совместный проект с онлайн-галереей «Объединение» – коллекцию предметов быта и искусства, которую создали молодые, но уже известные современные художники.

В данную коллекцию вошли 15 предметов – принты и графика, кухонный текстиль и посуда, разработанные Надей Лихогруд, Александрой Пастернак, Мишей Никатиным, Алексеем Лукой и ХК «Бусинки». Художники работают в разных техниках и стилях, но единой темой для их творчества на этот раз стала еда в разных ее проявлениях.

Все предметы в коллекции будут выпущены ограниченным тиражом не более 50 объектов и будут доступны только на сайте «Азбуки вкуса».

Читайте также