Zenith вновь поработал с художником Филипе Пантоне

Часовая компания Zenith и Филипе Пантоне в четвертый раз объединили усилия ради создания 100 экземпляров часов Defy Extreme Felipe Pantone, дизайн которых по-новому представляет характерную для аргентино-испанского художника концепцию преломления света и цвета.

Напомним, что в 2020 году Пантоне оформил фасад исторической мануфактуры в Ле-Локле с помощью специально разработанного брезента с хроматическим преломлением цвета, в 2021 году создал в союзе с мастерами Zenith совместную модель часов Defy 2; и в том же году – уникальный экземпляр часов для Only Watch 2021, ставших самым дорогим изделием Zenith, когда-либо проданным на аукционе.

Новая модель Defy Extreme Felipe Pantone воплощает в дизайне часов концептуальную серию  Planned Iridescence с тем же строгим уровнем детализации и оптической игрой света только в миниатюрном масштабе.

Впервые в истории Zenith cапфировое стекло обработано так, чтобы получилась хроматическая голограмма, которая проявляется только при определенном освещении.

Для создания подобных узоров был разработан особый физико-химический процесс инновационной техники микрогравировки, глубина которой составляет всего 100 нанометров.

Часовая и минутная стрелки, а также механизм оформлены с использованием той же трехмерной технологии PVD. Шкала минутного счетчика хронографа также выполнена с использованием градуированных цветов, где каждой минуте соответствует свой оттенок.

Секундный счетчик хронографа El Primero 9004 с точностью в 1/100 секунды украшен тончайшими концентрическими черно-белыми линиями, имитирующими эффект муара. Открытый ротор в форме звезды декорирован тем же градиентным радужным 3D PVD-покрытием, что и стрелки.

Зеркально отполированная нержавеющая сталь усиливает скульптурный эффект граненого 45-мм корпуса.  Додекагональный безель, а также защитная часть кнопки хронографа выполнены из полупрозрачного синего стекла YAS (алюмосиликат иттрия) – кристаллического материала, сравнимого с синтетическим сапфиром.

На четырех углах корпуса выгравирована надпись «FP#1», которая означает «Felipe Pantone El Primero».

Часы представлены в версии с ремешком из полупрозрачного синего силикона, в тон полупрозрачным синим элементам корпуса. В комплект также входят браслет из полированной стали и черный текстильный ремешок на застежке, которые можно легко заменить или установить нажатием кнопки на задней крышке.

Футляр для часов по форме напоминает книгу и ему придан тот же переливающийся эффект, что и циферблату часов и всей серии Planned Iridescence.

Читайте также