Фонд Still Art назвал лауреатов программы по современной fashion-фотографии в России

Фонд Still Art подвел итоги второго года грантовой программы, направленной на поддержку и развитие современной fashion-фотографии в России, и объявил лауреатов.

По итогам финального голосования было принято решение вручить главный приз Булату Арсланову и назначить специальный приз Николаю Ефимцеву. Как обладатель главного приза, Арсланов получил возможность представить свои работы на персональной выставке в рамках «Фотобиеннале» в Мультимедиа Арт Музее, Москва и выпустить авторский альбом. Работа над обоими проектами под кураторством членов жюри уже началась, а реализованы они будут в 2023 году.

Специального приза удостоился Николай Ефимцев – он получил сертификат на оформление собственных работ в профессиональной фотолаборатории номиналом 500 000 рублей.

Напомним, что фонд Still Art, основанный Еленой Карисаловой в 2018 году, управляет самым масштабным собранием западной фотографии XX–XXI веков в России. С 2019 года фонд ведет образовательную, издательскую и выставочную деятельность в области фотоискусства и активно поддерживает российскую fashion-фотографию. В число ключевых задач фонда входят помощь талантливым авторам и предоставление им возможностей реализовывать собственные выставочные проекты, принимать участие в сборных выставках.

Читайте также