Фестиваль «Таврида.АРТ» – лучший проект Года культурного наследия народов России

В День героев Отечества, на церемонии награждения лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022» фестиваль «Таврида.АРТ» стал победителем в номинации «Лучший проект, посвященный проведению в Российской Федерации Года культурного наследия народов России». 

Премия «Патриот – 2022» состоялась в рамках открытия Всероссийского патриотического форума (организатор форума – программа «Роспатриот» Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Правительства Санкт-Петербурга).

Награда стала признанием успехов команды арт-кластера и участников Фестиваля «Таврида.АРТ» при создании проекта для творческого самовыражения тысяч молодых людей со всех уголков России.

В 2022 году программа фестиваля «Таврида.АРТ» включала в себя ярмарку народных промыслов, выставку регионов, корпораций и партнерских организаций «Знакомимся с Россией. Офлайн», театрализованное арт-шествие, фестивали патриотической песни и исторической реконструкции, финал конкурса «Короли лезгинки» и др.

На фестиваль приехали свыше 50 тысяч человек из 89 регионов, включая представителей Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Напомним, что «Таврида.АРТ» – платформа возможностей для молодых деятелей культуры и искусства. В 2015 году она получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума, а в 2019 году выросла в арт-кластер, который объединяет образовательные заезды, фестиваль, кастинг-платформу, грантовый конкурс, федеральную сеть арт-резиденций, строящийся Университет креативных индустрий и другие проекты.

Читайте также