MR Group и ММОМА построят в Москве парк скульптур

Московский музей современного искусства (ММОМА) и девелопер премиальной недвижимости MR Group объявили о совместной разработке проекта скульптурного парка на территории жилого комплекса MOD в районе Марьиной Рощи. Парк скульптур станет музеем под открытым небом и будет доступен не только для жителей комплекса, но и для горожан.

«MR Group активно поддерживает лучшие культурные институции, – говорит заместитель гендиректора MR Group Евгения Старкова. – Реализуя проекты-визионеры, мы создаем новые городские центры притяжения: парки, общественные пространства, зоны отдыха и прогулок. И наш парк скульптур, безусловно, в будущем станет ядром нового арт-кластера на севере Москвы».

В парке представят шесть скульптур, над которыми будут работать известные российские деятели современного искусства. Это российский скульптор и живописец Айдан Салахова, художник-перформер Саша Фролова, скульпторы Игорь Шелковский и Александр Повзнер, а также московский дуэт цифровых художников Ольги и Олега Татаринцевых. Вдохновляясь архитектурными решениями ЖК MOD, авторы создадут новые уникальные произведения в собственной стилистике.

Центральным объектом парка станет воссозданная по сохранившимся авторским эскизам скульптура «Голова молодого человека» Вадима Сидура, одного из ключевых представителей неофициального искусства второй половины XX века.

Открытие парка запланировано на конец 2024 года.

Читайте также