Мастера Bulgari интерпретировали свои любимые формы огранки в коллекции Cabochon

Стремление к самобытности и завоеванию мира высокого ювелирного искусства еще в 1950-е годы подтолкнуло римский Дом Bulgari обратиться к гладкой огранке драгоценных камней, которая называется «кабошон».

Царившая в то время на мировой ювелирной сцене французская школа требовала использовать камни только классических огранок, однако мастера Bulgari упорно создавали округлые объемы и полированные поверхности: подобную технику использовали еще в Древнем Риме, преемственность с историей которой бренд всячески подчеркивал.

В конце концов Дом добился своего: кабошоны стали одним из самых узнаваемых признаков нестандартного стиля и характера марки. Отношение Bulgari к высокому ювелирному искусству всегда было очень чувственным, ведь гладкие кабошоны предполагали прежде всего тактильное восприятие.

В новой ювелирной коллекции Bulgari Cabochon компания взяла за основу свою любимую форму огранки, но применила ее не к драгоценным камням, а к золоту – розовому и желтому.

Вся коллекция состоит, по сути, из золотых капель разной конфигурации, обтекающих палец (кольца) или сияющих на декольте (кулоны). Новые творения с их современным балансом формы и объема дарят и тактильное наслаждение, и эстетическое удовольствие.

Читайте также