«Последний замок Моцарта» выставлен на торги до 14 декабря

Музыка Вольфганга Амадея Моцарта – признанное достояние мировой культуры и в представлении не нуждается, и любая информация о композиторе, его жизни и творчестве вызывает интерес у публики.

Поэтому, когда в New York Post появилось сообщение о том, что аукционный дом Sotheby's выставил на продажу замок Ступпах, также известный как «последний замок Моцарта», вполне логично было предположить, что среди любопытствующих будут не только меломаны, но и потенциальные инвесторы.

Замок Ступпах был построен в 1130 году у подножия города Земмеринг в Нижней Австрии и является одним из немногих объектов подобного рода, которые по сей день находятся в частной собственности.

Свое второе имя замок получил благодаря историческому факту: последнее произведение Моцарта было заказано графом Францем фон Вальсеггом, владельцем замка Штуппах. И здесь же впоследствии, уже после смерти великого композитора, была завершена работа над его «Реквиемом».

«Последний замок Моцарта» будет продан на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке, торги открыты до 14 декабря. Цена вопроса – 12 млн евро. Помимо гостиницы, на территории замка также имеются собственный театр, ночной клуб и магазин.

Читайте также