Дом Fendi обновил свою меховую линию Featherlike

Модный Дом Fendi занимается мехами с 1925 года – столь солидный опыт позволяет мастерам из собственного мехового ателье Дома сочетать технические ноу-хау с уникальными материалами. Одним из наглядных примеров высочайшего уровня скорняжного искусства по праву является Featherlike, одна из знаковых меховых линий Fendi.

Изделия из меха Featherlike славятся своей чрезвычайной воздушностью, которая достигается благодаря ручной работе и особому фирменному приему – использованию меховых полосок, или Featherlike, что делает мех легчайшим и практичным.

Творения Featherlike, обычно выполненные из норки, – это высший уровень мастерского владения материалами. Сначала мех одного или нескольких цветов нарезают тонкими пластинами, после чего их пришивают к шелковой основе, чтобы создать мотив в диагональную или горизонтальную полоску, а иногда и более сложные узоры, например, фирменный шеврон. (Такая тема, отражающая дуализм Дома, впервые появилась в коллекции Fendi сезона осень-зима 1966 года, созданной Карлом Лагерфельдом).

Затем полоски, как правило, разных оттенков перемежаются для двухцветного эффекта. И в результате получаются невероятно легкие предметы одежды, которые весят не больше кашемирового свитера. Дело в том, что изделия этой линии изначально создавались для более теплых стран и считались мехами, которые можно носить круглый год.

В этом году в женской коллекции осень-зима 2023 мастера Fendi впервые использовали для воспроизведения узора в горизонтальную полоску Featherlike мех соболя; в сочетании с мехом норки он создает классический двухцветный шевронный мотив.

Коллекция уже представлена в бутиках Дома по всему миру и онлайн.

Читайте также