Знаменитые павлины Bulgari получили новое драгоценное оперение

Этой осенью на Dubai Watch Week компания Bulgari представила несколько выдающихся моделей часов из семейства Divas' Dream Peacock. Для новой интерпретации изображения павлина и его красочного оперения была выбрана техника маркетри – она созвучна древним мозаикам, столь почитаемым римским ювелирно-часовым Домом.

Идеи воплотились в моделях Feather Marquetry (с использованием натуральных перьев), Mother-of-Pearl Marquetry (с перламутром) и в роскошной Precious Marquetry с прыгающим часом и ретроградными минутами, с циферблатом в розовом золоте, инкрустированном бриллиантами, авантюрином и малахитом.

В коллекции Divas' Dream Peacock, впервые появившейся в 2017 году, Bulgari вывел концепцию métiers d’art (декоративных ремесел) на новый уровень. У павлина – отдельное место в мифическом бестиарии Дома. Если Serpenti, гипнотическая змея, олицетворяет соблазн, то величественная птица излучает красоту и уверенность.

Культовая модель Divas’ Dream Peacock Dischi, созданная два года назад, сочетает в себе автоматический калибр с «таинственными» часами и циферблат с инкрустацией из натуральных павлиньих перьев – техника, которой Bulgari владеет с 1970-х годов.

Циферблат The Divas' Dream Peacock Diamonds украшен веерообразными мотивами, вдохновленными мозаикой старинных терм императора Каракаллы: на руинах последних действительно присутствуют изображения павлина, могущественного символа, связанного в римской мифологии с богиней Юноной.

Читайте также