Мастера Palekh Watch сделали дракона главным героем новогодней коллекции часов

Российская часовая мануфактура Palekh Watch, выпускающая часы с лаковой миниатюрной живописью на циферблате, представила лимитированную новогоднюю коллекцию.

Источником вдохновения послужил китайский астрологический символ наступающего 2024 года – Зеленый Деревянный Дракон. И этот факт делает модель «Око Дракона» от Palekh Watch идеально соответствующей моменту: владелец таких часов одновременно становится обладателем талисмана и уникального произведения часового искусства.

Дело в том, что главной изюминкой любой модели Palekh Watch является размещенное на часах изображение. Мануфактура развивает известную на весь мир русскую палехскую роспись, появившуюся еще в XVII веке. Часы расписывают вручную мастера из существующего по сей день села Палех, с полным сохранением оригинальной иконописной техники.

Более того, абсолютно все в каждой часовой паре компании, начиная от вышивки ремешка и заканчивая сборкой часов, делается руками мастеров. Художники самостоятельно делают краски и беличьи кисти и украшают картины сусальным золотом. Аутентичная полировка волчьим клыком, а также полировка ладонью завершают скрупулезную и невероятно сложную работу.

Мануфактура воспроизводит на циферблатах не только классические картины русской жизни, но и с удовольствием обращается к новым сюжетам. Помимо коллекции «Новогодняя», у Palekh Watch есть линейки, посвященные регионам России, балету, коллаборация с фиджитал-художниками.

При желании здесь можно сделать и индивидуальный заказ: мастера Palekh Watch готовы воплотить в технике палехской лаковой миниатюры любое изображение.

Читайте также