Hublot создал сложнейшие прозрачные часы вместе с художником Такаси Мураками

В серии Hublot MP, отличающейся сложной и при этом необычной часовой механикой (ее название значит Manufacture Pieces), пополнение. В модели Hublot MP-15 Takashi Murakami, лимитированной 50 экземплярами, на привычном месте циферблата находится усложнение: это первый серийный центральный турбийон Hublot, сделанный к тому скелетонизированным и «парящим» (закрепленным только в одной точке).

Стрелки часов расположены на периферии круга и проходят под кареткой турбийона, что совершенно нетрадиционно для часового дела. Механизм обладает впечатляющим запасом хода в 150 часов – это почти неделя!

Для обеспечения полного завода создан специальный стилус, который перезаряжается через USB-разъем и помещается на заводную головку. Она плавно и легко совершает 100 оборотов, пока оба барабана, приводящие в движение центральный турбийон, не будут полностью заведены.

Чтобы максимально привлечь внимание к механизму, Hublot воспользовались еще одним своим знаменитым ноу-хау – умением работать с сапфировым стеклом. Были созданы прозрачный сапфировый корпус, сапфировая задняя крышка, сапфировая заводная головка, полупрозрачный фланец. Часы посажены на полупрозрачный каучуковый ремешок.

Механизм окружен культовым мотивом Такаси Мураками – цветком из 12 лепестков, на этот раз, естественно, полностью из сапфирового стекла. При всей серьезности механизма это произведение часового искусства имеет вполне озорной характер: у фирменного цветка Мураками есть «глаза» и широкая улыбка.

Инновационные часы оснащены легко читающимися маркерами, стрелками со светящимся в темноте покрытием SuperLuminova, а скромный диаметр 42 мм делает модель чрезвычайно удобной на руке.

Читайте также