Продажи кроссовера KAIYI X7 Kunlun стартуют в России уже в январе 2024 года

Презентация нового флагманского кроссовера KAIYI X7 Kunlun прошла в Москве в декабре 2023 года, а уже в январе 2024 года начнутся продажи автомобиля по всей России.

Автомобиль получил свое имя в честь китайского горного хребта Куньлунь – именно в этих горах на высоте 5000 м кроссовер достойно прошел высокогорный тест. Внешний облик модели был разработан в дизайн-студии в Турине под руководством фламандского дизайнера Лоуи Вермеерша.

«X7 Kunlun – наш новый продукт, построенный на интеллектуальной платформе i-FA, – рассказал в ходе презентации Цао Ян Тянь, заместитель гендиректора компании KAIYI. – С этим продуктом мы заходим в новый для себя сегмент и в дальнейшем будем фокусироваться на автомобилях SUV более высокого класса».

KAIYI X7 Kunlun – один из самых крупных автомобилей в своем сегменте. Его длина, ширина и высота составляют 4710, 1964 и 1705 мм соответственно, а колесная база – 2800 мм. Дорожный просвет составляет 210 мм.

Дополнительный комфорт в процессе эксплуатации обеспечит и особый «зимний пакет», который предусмотрен специально для российского рынка. Он доступен уже в базовой комплектации и включает подогрев передних и задних сидений, рулевого колеса, форсунок стеклоомывателя и боковых зеркал. «Кроссовер хорошо подготовлен для эксплуатации в наших условиях», – считает Кирилл Кириллов, гендиректор «КАИ РУС».

В России X7 Kunlun будет доступен с двумя турбодвигателями: 1,6 и 2 литра. Версия с двигателем 1,6 л будет предлагаться в двух комплектациях: Comfort и Luxury. 2-литровая версия кроссовера будет представлена в единственной комплектации Luxury.

Обе версии оснащены широким набором систем активной безопасности. Среди них автоматическая система помощи при вождении уровня L1+, включая круиз-контроль, систему контроля полосы движения, систему контроля слепых зон, камеры кругового обзора, систему автоматической парковки, системы помощи при спуске и подъеме.

Напомним, что автомобильный бренд KAIYI был создан в 2014 г. Сегодня компания выпускает седаны и кроссоверы, в том числе на альтернативных источниках энергии. На данный момент линейка бренда включает 5 моделей: седан KAIYI E5, кроссоверы KAIYI X3, KAIYI X3 PRO, KAIYI X3 PRO EV и KAIYI Kunlun. Первые три уже представлены в России, и в ближайшее время продолжится дальнейшее расширение модельного ряда.

Производство всех моделей KAIYI для российского рынка осуществляется на заводе «Автотор» в Калининградской области.

Читайте также