Автором дизайна арт-коллекции «Абрау-Дюрсо» стал художник Михаил Молочников

Специальный проект «Арт-коллекция Абрау» винодельческого хозяйства «Абрау-Дюрсо» существует с 2015 года. В его рамках лимитированные коллекции игристых вин создаются вместе с художниками и представителями различных видов искусства.

Автором первого дизайна стал народный художник России Борис Мессерер. Затем были совместные проекты с художником и иллюстратором Павлом Пепперштейном, одним из основоположников соц-арта Эриком Булатовым, графиком и театральным художником Михаилом Аникстом и др.

В начале 2024 года автором коллекции стал российский художник Михаил Молочников. Архитектор по профессии, он славится своим уникальным художественным стилем.

В основе работы «А-О» Молочникова, созданной им в рамках проекта «Арт-коллекция Абрау», лежат две составляющие, важные для автора, — конструктивизм и образ русского алфавита.

По мнению художника, работа точно передает динамику современности и образно отсылает зрителя к началу XX века, времени гениальных художественных прозрений авангарда.

В этом году «главным героем» лимитированного собрания вин стало коллекционное игристое «Империал» Vintage Brut 2018 года, созданное по классической технологии шампанизации – все образцы выдерживаются в горных тоннелях «Абрау-Дюрсо» более четырех лет.

Коллекция, созданная совместно с Михаилом Молочниковым, произведена эксклюзивным подарочным тиражом в 1200 бутылок в формате магнум по 1,5 л.

Читайте также