На рынке появились новые модели часов, посвященные году Дракона

Чем дальше, тем больше часовых брендов присоединяется к созданию моделей в честь очередного года по восточному календарю. Chopard, например, еще в 2013 году для таких серий выбрал редкую японскую технику маки-э и в этом году завершает полный цикл, состоящий из 12 животных, а Bell & Ross поддержал выпуск «восточного Зодиака» впервые, но сразу приметной моделью, вызывающей ассоциации с татуировками.

Циферблаты часов Chopard L.U.C. XP Urushi Year of the Dragon изготавливаются вручную в Японии всемирно известным мастером, специализирующимся на технике маки-э, Минори Коидзуми.

Эта техника заключается в нанесении пудры или чешуек из золота на еще не застывший лак, который получают из сока дерева уруши. На каждый циферблат уходит 20 часов работы – а всего в лимитированной серии 88 экземпляров.

Модель помещена в ультратонкий корпус из этичного розового золота диаметром 39,5 мм и толщиной всего 6,8 мм благодаря использованию мануфактурного механизма с микроротором (толщина механизма – 3,3 мм).

В противоположность Chopard, французская компания Bell & Ross никогда не относилась к числу брендов, выпускающих часы с символами года по китайскому календарю. Тем интереснее видеть модель Bell & Ross BR 05 Artline Dragon, полностью покрытую лазерной гравировкой с изображением дракона.

Часы помещены в 40-миллиметровый корпус из стали с интегрированным браслетом. Через прозрачную заднюю крышку виден ротор с изображением дракона в центре.

Новинка выпущена лимитированной серией 99 экземпляров.

Читайте также