LVMH намерен приобрести сразу несколько зданий на знаменитой Пятой Авеню

Как сообщает Bloomberg, в настоящее время LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE внимательно изучает возможность покупки объекта по адресу 745 Fifth Ave. Процесс является частным и, по словам одного из источников, у LVMH немало конкурентов, желающих приобрести здание на углу 58-й улицы, где на первых трех этажах расположен знаменитый магазин мужской одежды Bergdorf Goodman.

По мнению аналитиков, среди ритейлеров класса люкс обостряется конкуренция за лучшие «угловые» места на Пятой авеню, одном из самых известных торговых коридоров в мире.

Ранее на этой неделе компания Kering SA, владелец таких брендов, как Gucci и Balenciaga, заявила, что купила объект по адресу 715-717 Fifth Ave. За $963 млн. А в декабре 2023 года, по данным того же Bloomberg, Prada SpA расширила свое присутствие в Нью-Йорке, приобретя два здания за номерами 720 и 724 на Пятой авеню, за $835 млн.

Следует отметить, что прошлый год стал рекордным по объему приобретений недвижимости для LVMH – французская транснациональная компания приобрела недвижимость по всему миру на сумму около 2,45 млрд евро ($2,66 млрд), в основном для розничной торговли.

Читайте также