Партнерский материал*

В революционном духе

Всего один день, 25 мая, в московском ГУМе в специальном pop-up* бутике можно будет стать счастливым обладателем часов Swatch FLYMAGIC с инновационным механизмом.

Революционное техническое достижение внутри Swatch — инновационная разработка для cамых демократичных швейцарских часов, над которой трудились лучшие инженеры и физики. По-прежнему молодой и дерзкий бренд с 36-летней историей, Swatch вновь переворачивает мир с ног на голову, в который раз разрушает стереотипы, снова раздвигает границы возможного в индустрии часов и дает возможность посмотреть на нее с иного ракурса.

Итак, в новой линейке часов Swatch FLYMAGIC применяется новая технология — инновационная парамагнитная пружина баланса Nivachron™. Как известно, магнитные поля негативно влияют на работу механических часов на запястье человека, а значит, и на точность их хода. Часовщики всего мира пытаются решить эту проблему долгие годы, и каждый бренд — по-своему. Но суть в том, что необходимо изготовить ключевые компоненты механизма из современных материалов, не поддающихся влиянию магнитных полей. И вот Swatch представляет свое революционное решение! Изготовленная из специально разработанного сплава на основе титана пружина баланса Nivachron™ обладает исключительными парамагнитными характеристиками: уменьшает вредное воздействие магнитных полей до 20 раз в зависимости от типа механизма. А также обеспечивает эффективное противостояние перепадам температуры и отличную ударопрочность, что способствует значительному улучшению хронометрических характеристик: часы не теряют точность хода.

В Swatch уже объявили, что в будущем все модели коллекции Sistem51 будут оснащены пружиной баланса Nivachron™. Для этого решения есть веская причина: автоматический механизм новых часов FLYMAGIC основан на механизме часов Sistem51, только к его 51 компоненту добавлены еще 15. У получившегося калибра солидный запас хода в 90 часов, а на особенности его конструкции и компонентов уже подано 5 патентов. И это только начало «путешествия» пружины баланса Nivachron™. Этот стопроцентно революционный компонент точно изменит часовую индустрию и окажет влияние на ход ее истории.

На этом все новшества коллекции Swatch FLYMAGIC не заканчиваются: в часах впервые используются точно обработанные модули и скелетонизированная зубчатая передача. Сложность многоуровневой архитектуры продемонстрирована не на оборотной стороне механизма, как было раньше, а на передней крышке корпуса! Этот механизм-перевертыш представлен в марке Swatch впервые, и его работу легко увидеть через прозрачный циферблат. Но и это еще не все: впервые на циферблате секундная стрелка движется в обратном направлении — эффектный технический прием, который также напоминает о том, что перед вами особенное изделие. Часы Swatch FLYMAGIC созданы по законам высокого часового искусства и при этом доступны по цене.

В коллекции Swatch FLYMAGIC представлено 3 модели, каждая из которых лимитирована 500 экземплярами. Уникальный номер часов — от 1 до 500 — указан на кольце, в самом сердце механизма. Сквозь сапфировое стекло с антибликовым покрытием можно увидеть 45 миллиметровый корпус из нержавеющей стали или с добавлением PVD-покрытия. Особый характер часов подчеркивают зубчатый безель и ушки корпуса с краями, как у шестеренок механизма. Каждая модель представлена на каучуковом ремешке, а в комплекте есть еще 2 дополнительных ремешка из высококачественной телячьей кожи.

Почему же было принято решение представить эту значимую инновацию Nivachron™ в часах Swatch, а не в каком-то другом бренде Swatch Group с его более чем столетней историей и впечатляющими достижениями в часовой механике? Да потому, что именно Swatch всегда был и остается инновационным брендом, пионером во многих областях, эстетических и технических. Швейцарскую индустрию механических часов едва не погубили хлынувшие на европейский рынок японские кварцевые часы. Часы бренда Swatch, основанного бизнесменом-визионером Николасом Джорджем Хайеком в 1983 году, cтали достойным ответом японским конкурентам, победив соперника его же собственным оружием.

С тех пор Swatch, первые в мире кварцевые часы в пластиковом корпусе, созданные по высоким швейцарским стандартам, завоевали репутацию провокатора и революционера, превратив бренд в платформу для тестирования различных новшеств. Именно в часах Swatch в разное время удачно применялись алюминий, синтетические ткани, силикон и каучук, а сейчас эти материалы широко используются во всей часовой индустрии. Так неизбежно произойдет и с пружиной баланса Nivachron™ — инновационное изобретение точно продолжит свой триумфальный путь дальше. Пока же пружина баланса Nivachron™ борется за безукоризненную точность времени лишь в единственной модели Swatch.

Только 25 мая вы можете стать одним из 1500 счастливых обладателей особенных часов Swatch FLYMAGIC, которые будут представлены в ГУМе на 2-й линии в специальном pop-up бутике Swatch. Здесь можно будет подробно изучить часы Swatch FLYMAGIC, узнать все об их революционном механизме, примерить, а также оформить предзаказ с 17 по 24 мая. И таким образом войти в часовую историю, благодаря инновационному механизму Swatch FLYMAGIC эта модель станет важной ее вехой.

*Pop-up - Поп-ап

ООО «Свотч Груп (РУС)»

*Материал опубликован на правах рекламы.
Читайте также