Партнерский материал*

ASUS ZenBook: новая серия топовых бизнес-ультрабуков

Выясняем, какие качества определяют характер ультрабуков ZenBook, на примере модели с диагональю экрана 14 дюймов

ZenBook 14 — один из самых свежих ноутбуков компании ASUS, компактных и в то же время мощных. Этот производитель всегда делает упор на премиальный сегмент, и даже бизнес-направление ноутбуков не стало исключением. Продуманный дизайн традиционно отличает всю серию: на крышке дисплея видны фирменные концентрированные окружности ASUS, а сам корпус выполнен в стильном синем цвете. К слову, его размеры почти не отличаются от листа формата А4. Это значит, что любая сумка или рюкзак, куда помещается стандартная папка с документами, с большой вероятностью возьмет с собой и ASUS ZenBook 14: при весе всего 1,26 кг вы вряд ли почувствуете обременение.

Предполагающий частое использование на самых разных поверхностях и в самых разных условиях, ноутбук сделан так, чтобы легко открываться одной рукой. После этого благодаря экранному шарниру ErgoLift клавиатура ультрабука автоматически наклоняется под оптимальным углом. Это оригинальное инженерное решение дает возможность рукам комфортнее работать, а само устройство лучше охлаждается и звучит.

Основной FullHD-экран ультрабука ZenBook 14 занимает 92 % площади всей панели-крышки и за счет рамки толщиной менее 3 мм практически сливается с окружающим миром. Изображение при этом четкое и в высоком разрешении, а широкие углы обзора 178 градусов  позволяют видеть яркие и реалистичные цвета с любой точки зрения. 

Но ASUS не была бы инновационной компанией, если бы не оснастила ноутбук какой-то особенной функцией. Ею стал во всех смыслах революционный дополнительный дисплей ScreenPad 2.0, который можно максимально гибко настроить под свои задачи. Этот экран — новый способ взаимодействия с ноутбуком, пришедший на смену традиционному тачпаду. Его интерфейс, напоминающий смартфон, позволяет запускать приложения и работать с ними в многозадачном режиме.

Специально для ScreenPad 2.0 программисты ASUS создали множество полезных утилит, например Quick Key — для быстрого ввода длинных последовательностей клавиш. Взаимодействие между основным и дополнительным дисплеями выполняется легко и непринужденно. Например, с помощью ScreenPad 2.0 можно быстро управлять музыкой, подкастами, выводить на него мессенджеры или ролики с Youtube, словом, все те программы, которые можно безболезненно убрать с основного экрана, тем самым разгрузив его для более важных задач.

Что касается мощи ультрабука ZenBook 14, то на ней никак не сказываются его скромные размеры. Внутри корпуса помещаются новейший процессор Intel (до Core i7 10-го поколения), шустрая оперативная память объемом до 16 Гб и, пожалуй, главный компонент — дискретная видеокарта. У большинства ультрабуков других марок нет такой роскоши, а потому — и достойной производительности. ZenBook 14 в отличие от них оснащается видеокартой NVIDIA GeForce MX250 с отдельной видеопамятью, которая отвечает за высокую скорость в задачах, связанных с обработкой графики, в том числе при рендеринге видео, редактировании фотографий и 3D-моделировании.

Чтобы служить действительно универсальным инструментом, ультрабук ZenBook 14 наделен полноценным комплектом современных портов, поэтому к нему легко можно подключить любые устройства как в офисе, так и в дороге. А за мобильную живучесть он отвечает аккумулятором высокой емкости, обещающим до 12,3 часа автономной работы! Этого хватит даже на трансатлантический перелет, а потом розетка, несомненно, найдется.

Над аудиовозможностями ультрабука инженеры ASUS работали в сотрудничестве с брендом Harman Kardon, давно и прочно занявшим свое место в самой разной технике. Результатом коллаборации стала аудиотехнология SonicMaster, обеспечивающая высокое для столь компактных мобильных компьютеров качество звука за счет комплекса аппаратных и программных компонентов.

Но что толку от запредельной мощности, если хромает связь с Интернетом? Во избежание подобных ситуаций в ZenBook 14 используется двухдиапазонный модуль Wi-Fi стандарта 802.11ac, за счет этого скорость беспроводной передачи данных стала в 12 раз выше по сравнению с предыдущим стандартом Wi-Fi и доходит до 1734 Мбит/с4.

Что в остатке? Серия ASUS ZenBook продолжает традиции предыдущих поколений ноутбуков этой бизнес-серии, непрестанно модернизируя и улучшая ее. Инженерам удалось найти оптимальный баланс между производительностью, временем автономной работы, эргономикой и скоростью связи — в результате ультрабуки получились максимально соответствующими нуждам деловых людей.

Новогодний сюрприз для читателей от компании ASUS: скидка 10% при покупке ноутбуков ASUS ZenBook Duo (UX481), ZenBook Pro Duo (UX581), ZenBook 13, 14 и 15 (UX334/434/534), а также VivoBook S15 (S532). Промокод Ведомости. Количество промокодов ограничено и действуют они до 31 января 2020 года только в фирменном магазине ASUS Shop.

*Материал опубликован на правах рекламы.
Читайте также