Партнерский материал*

ASUS ZenBook Duo UX481 — ноутбук завтрашнего дня

Внутри — идеальная комбинация дизайнерских решений и оптимального «железа» для повседневных задач.

Знакомьтесь — ноутбук ASUS ZenBook Duo UX481, «собрат» флагманской модели ASUS ZenBook Pro Duo, о которой мы писали ранее. Но если «старший» прокачан по максимуму для «тяжелых» профессиональных задач, то «младший» предназначен для более широкой аудитории. При этом у него на вооружении стоят практически те же самые функции.

Первое, что бросается в глаза, когда раскрываешь ASUS ZenBook Duo UX481, — второй сенсорный экран ScreenPad Plus во всю ширину ноутбука. Эта отличительная черта делает ZenBook Duo UX481 уникальной машиной в своем классе. Если раньше для чуть более сложных задач, чем печать в Word, требовался второй монитор, то этот ноутбук позволяет обойтись без лишних нагромождений.

Сенсорный экран ScreenPad Plus дополняет основной 14-дюймовый FHD-дисплей ноутбука ZenBook Duo UX481, занимая около половины площади его рабочей поверхности. Это открывает недоступные ранее возможности для оптимизации рабочего процесса, в том числе с помощью коллекции встроенных инструментов.

Так, утилита Quick Key позволяет одним касанием выполнять заранее заданную последовательность клавиатурных команд, а Handwriting служит для рукописного ввода текста. Функция Task Group помогает мгновенно войти в рабочий режим, запустив сразу несколько программ одним касанием, а в процессе работы можно перетащить любое приложение или панель инструментов на дополнительный экран, чтобы освободить пространство на основном.

Планируете маршруты путешествий? Поместите на ScreenPad Plus карту с локациями. Любите поиграть на досуге? Сместите на дополнительный экран панели управления игрой, чтобы те не загораживали и не уменьшали картинку на основном экране. Программируете? Тогда второй дисплей станет продолжением первого и перед глазами поместится куда больше строчек кода. Пишете музыку? Поместите микшеры прямо под пальцы, добавив естественности процессу.

Кроме того, компания ASUS тесно сотрудничает со сторонними разработчиками и известными производителями приложений для редактирования изображений, например с Corel, чтобы оптимизировать их проекты под ScreenPad Plus. В том числе  и для работы со стилусом, который идет в комплекте с ноутбуком и поддерживается обоими экранами.

К слову, примененный в конструкции ZenBook Duo UX481 эксклюзивный экранный шарнир ErgoLift автоматически наклоняет корпус ноутбука под наиболее удобным для рук углом в 5,5°. Такое оригинальное инженерное решение также улучшает охлаждение всей системы и звучание динамиков устройства.

Чтобы производительность ультрабука не ограничивала ваш творческий потенциал, модель ZenBook Duo UX481 наделена мощной конфигурацией, которую можно настроить под нужный вам бюджет или специфику задач. В частности, система поддерживает работу процессора до Core i7 10-го поколения, дискретной видеокарты NVIDIA GeForce MX250 с 2 Гб памяти, быстрого твердотельного накопителя емкостью до 1 Тб и оперативной памяти до 16 Гб. В комплексе эти показатели обеспечивают плавную графику на обоих экранах и поддержку работы достаточно «тяжелых» программ.

При своих довольно компактных габаритах и малом весе — всего 1,5 кг ультрабук ZenBook Duo UX481 настолько прочен, что успешно прошел испытания на соответствие военному стандарту надежности MIL-STD 810G. Тестирование включало в себя проверку в суровых условиях: на высоте, при экстремальных температурах и влажности. Кроме того, ASUS подвергла его серии отдельных тестов, которые значительно превышают общепринятые в компьютерной индустрии стандарты.

Словом, при выборе одновременно и инновационного, и компактного мобильного ноутбука взгляды стоит остановить именно на ASUS ZenBook Duo UX481: на сегодняшний день на горизонте нет ничего равного ему. Особенно учитывая вполне «земной» ценник, значительно отличающийся от такого у модели ZenBook Pro Duo.

Новогодний сюрприз для читателей от компании ASUS: скидка 10% при покупке ноутбуков ASUS ZenBook Duo (UX481), ZenBook Pro Duo (UX581), ZenBook 13, 14 и 15 (UX334/434/534), а также VivoBook S15 (S532). Промокод Ведомости. Количество промокодов ограничено и действуют они до 31 января 2020 года только в фирменном магазине ASUS Shop.

 

*Материал опубликован на правах рекламы.
Читайте также