Партнерский материал*

Что помогает сохранить и преумножить семейный капитал?

Между интересами разных поколений

Когда состоятельный американец сталкивается с любыми задачами, связанными с его капиталом, недвижимостью или бизнесом, то первый человек, которому он звонит, – семейный консультант. В России же, согласно статистике, более половины обеспеченных граждан с состоянием выше $1 млн ни разу в жизни не слышали словосочетания «семейный офис».

Именно институт семейного офиса поддерживает поколения одного рода на долгой дистанции, помогает отцам и детям вне зависимости от общности их бизнеса, стратегий инвестирования или предпочтений в недвижимости, коммерческой и жилой. В семейном офисе эксперты самых разных направлений работают бок о бок ради единой цели – долгосрочного благополучия капитала и активов клиентов.

UFG Wealth Management  — это семейный офис, который помогает управлять крупнейшими капиталами. Мы ведём бизнес уже более 15 лет — это наша долгосрочная и успешная история с клиентами, среди которых более 20 участников списка Forbes-200. За это время мы накопили уникальный для России опыт работы с разными поколениями семей.

Будучи одним из крупнейших семейных офисов Европы*, мы решили принять участие в проекте «Династии: семья, бизнес, филантропия». Наша работа предполагает, что мы берем ответственность за решения для нескольких поколений семьи — родителей и их детей, разбирая индивидуально каждый запрос клиента. Мы знаем, с какими проблемами сталкиваются владельцы крупных и сверхкрупных капиталов, и умеем их решать. Поэтому к нам приходят клиенты, которые понимают, что к их активам требуется кардинально иной подход, не стандартные и не шаблонные решения.

Конфликт поколений — это то, с чем мы сталкиваемся довольно часто, и мы гордимся тем, что всегда можем найти точку медиации между интересами разных поколений. Умение слышать и отцов, и детей позволяет нам помогать династиям преумножать капитал, сохраняя теплые семейные отношения. Даже в таком непростом вопросе, как передача бизнеса и капитала по наследству, семейный офис гарантирует создание максимально эффективного решения.

Мы считаем, что нынешняя мировая нестабильность — это повод уже сейчас задуматься о своем будущем и будущем своих детей. Создание механизма сохранения и передачи капитала, а также управление активами, которые могут быть диверсифицированы по всему миру, — как раз задача для семейного офиса, в штате которого в различных юрисдикциях работают инвестиционные управляющие, юристы по международному праву, эксперты по управлению объектами недвижимости и не только. UFG Wealth Management считает, что грамотное планирование и управление капиталом позволит сократить роль случая в бизнесе, а также защитить и преумножить капитал. 

Ознакомиться с информацией, подлежащей раскрытию UFG Wealth Management, условиями оказания услуг можно на сайте ufgwm.ru.

*UFG Wealth Management в рейтинге Private Banking and Wealth Management Survey, Euromoney 2018

*Материал опубликован на правах рекламы.
Читайте также в этом сюжете