Партнерский материал*

Отпуску быть!

Планы на отпуск рухнули. Билеты сданы, брони отелей отменены, а те самые заветные места доступны только на фотографиях… Вы оставили всякую надежду на дальние поездки этим летом? Напрасно. Сегодняшние ограничения разжигают нешуточный огонь желания путешествовать. И сложившаяся в мире ситуация — вовсе не повод отказывать себе в этом удовольствии.

Используйте это время, чтобы исследовать собственную страну. Есть отличная новость — именно сейчас в России появились премиальные речные круизы международного уровня.

 Уже в былые времена речной круизный туризм занимал совершенно особенное место среди основных видов путешествий. По сравнению с морским они гораздо меньше зависят от капризов погоды, ветров. Лайнеры двигаются размеренно, будто не спеша, но при этом преодолевают значительные расстояния. Множество полноводных рек пронизывают всю территорию России подобно нитям узоров на восточном ковре, что позволяет изучить и посетить самые потаенные и отдаленные ее уголки.

Развитие речного туризма началось в XVIII веке вместе с развитием речного транспорта, которое связано с преобразованиями Петра I. А в конце XIX века высшее общество России охватила настоящая мода на речные круизы. Но путешествия по «голубым дорогам» были доступны лишь избранным, так как были очень дорогими. Их неизменно сопровождали блистательные приемы на борту, веселье и флер предвкушения романтических приключений.

Пассажиры 1-го и 2-го класса приглашались в роскошно обставленные каюты, неспешно проходили в отделанные красным деревом буфеты, наслаждались тишиной великолепно подобранных библиотек и звуками лоснящихся блеском роялей. Привилегированные гости имели право попросить капитана причалить к любой пристани вне расписания, а при отсутствии причала с парохода спускалась шлюпка, доставлявшая их на берег.

Гудок речного парохода-«колесника» заставлял сердца биться чаще. Пассажиры с трепетом ступали на борт.

Клуб на воде

В мечтах о стильных круизах прошлого судоходная компания «ВодоходЪ» возродила былую легенду во всем ее блеске и великолепии — в линии «Водоход.Люкс», представленной двумя пятизвездочными лайнерами. Это модернизированный теплоход «Максим Горький 5*», названный именем прославленного автора и абсолютно новый «Мустай Карим 5*», хранящий поэтическую атмосферу произведений знаменитого башкирского поэта. Это комфортные лайнеры вместимостью от 52 до 161 каюты, способные доставить вас к местам, которые таят удивительные, интригующие открытия.

 Их интерьеры не вызывают сомнения в роскошном приеме, который способны оказать своим гостям.

Еще Петр I ценил знания голландских мастеров и обращался именно к ним для усовершенствования судов российского флота. «Водоход.Люкс» возродил и эту традицию: авторский дизайн и интерьеры обоих судов выполнены голландским бюро, создающим яхты для миллиардеров.

Разные типы кают — от стандартных номеров до роскошных люксов с балконом — объединяют поистине завораживающие виды на великие реки России и красивейшие места вдоль их крутых берегов.

Люкс-направление — это новая жизнь и второе дыхание круизов по России, которое они обрели, благодаря компании «ВодоходЪ». Все амбициозные мечты создателей воплотились в этих двух судах: ощущение роскошного закрытого клуба и домашнего уюта одновременно. Развлечения и возможность безмятежного уединения в комфортной каюте с видом на шелковую речную гладь. Атмосфера курорта и традиции высокой кухни, о которой стоит рассказать отдельно.

Гастротур по кухням России

Когда вы будете ужинать в одном из роскошных ресторанов «Водоход.Люкс» — с великолепной дизайнерской сервировкой и живой музыкой, вас непременно посетит особенное чувство. Среди вечернего тумана над рекой вы будто на истертой временем киноленте вдруг увидите силуэты дам в роскошных длинных платьях и элегантных джентльменов, галантно отодвигающих стул, предлагая им сесть за столик… Когда-то в залах рестораций первого класса пароходов романтично мерцали свечи, и услужливые официанты важно подавали свежайшую стерлядь и жареную осетрину со снетками. «Изволите бараний бок с гречневой кашей, жареную дичь с солеными яблоками, утку под рыжиками или гусиную печень с трюфелями, доставленную прямиком из Парижа?». Звучит как стихи… Но гастрономические поэмы наших дней не менее романтичны.

Меню лайнера «Мустай Карим», курсирующего с Юга на Север по Европейской части России было разработано шеф-поваром Владиславом Корпусовым, а десерты – многократной чемпионкой по кондитерскому мастерству Еленой Шрамко. Авторскую интерпретацию сибирских деликатесов для теплохода «Максим Горький» создал специальный партнер «Водоход.Люкс» — ресторанная группа Bellini и лично шеф-повар ресторана «Хозяин Тайги» Алексей Ровинец, в коллаборации с приглашенным шефом Михаилом Хмелининым. Место, которое нельзя не посетить, приехав в Красноярск. Эти гуру вкуса прекрасно знают, что кухня исполняет не менее важную партию в симфонии круиза, чем само путешествие. С присущей им фантазией они создали современные интерпретации кухонь народов и регионов России, через которые проходят речные маршруты. В ресторанах, расположенных на борту теплоходов, можно отведать огромное количество локальных специалитетов. Оленина с папоротником и брусничным соусом, мясо косули и лося, хариус, запечённый с тартаром из щековины и картофеля, сугудай из муксуна с красным луком , нежнейшая строганина из нельмы с авторским лимонным макалом — все эти и десятки других блюд можно отведать в ресторанах на борту или заказать доставку непосредственно в каюту.

Впечатляющая своей изысканностью винная и пивная карты, как и коктейли, созданные топовыми барменами оттенят любую трапезу на борту. Особенно интересны интерпретации привычной классики на местных настойках. Наслаждаться напитками можно не только в ресторанах, но и в барах с панорамными видами и изысканных винных библиотеках.

Организаторы круизов позаботились о том, чтобы вечера на теплоходе были насыщены событиями и радовали разнообразием. Вам действительно будет из чего выбирать. Музыка, которую подберут для вас приглашенные диджеи, подарит первоклассный, качественный звук всем любителям потанцевать. Иммерсивное шоу, концерты живой музыки – все это лишь часть подготовленной для вас программы.

Еще одна гордость круиза — это SPA-программы. Эксклюзивные процедуры с использованием местных трав, минералов и практик – бьюти-автограф теплоходов. Философия круиза — путешествие без суеты, поэтому вы легко можете пройти любой комплекс процедур.

В вашем распоряжении также впечатляющие фитнес-зоны, где можно заниматься самостоятельно или с инструкторами — йогой, китайской гимнастикой тай-чи, пилатесом, устанавливая прочную связь со своим телом на протяжении всего путешествия.

…Но у «Водоход. Люкс» есть еще одна особенность, которая подобно правильно подобранной специи к блюду, делает круизы узнаваемыми, незабываемыми и по-настоящему прекрасными – это программа путешествия, продуманная самыми увлеченными гидами страны.

Дух исследования

Основное отличие двух братьев-теплоходов – именно в маршрутах, по которым они ходят. Цель программы, созданной знатоками центральной России и опытными путешественниками по северной Сибири, — удивить вас и оставить шлейф незабываемых впечатлений.

Енисей. Сердце Сибири

Сибирь всегда манила исследователей и путешественников. Одним из первых стал Даниил Готлиб Мессершмидт – первый иностранный ученый, приглашенный царем-реформатором Петром I в Россию для исследования её естественных богатств. Его научная экспедиция продолжалась восемь лет. Сопровождали его множество помощников. Например, 14-летний русский мальчик Иван Путинцев, купленный в Ялуторовске за 12 рублей для сбора лекарственных трав, ловли насекомых и сбора коллекций птичьих яиц. Если вы также, как и Мессершмидт, грезите сибирскими просторами, полными тайн, то это — однозначно ваш маршрут.

Правда, даже сегодня, в 21 веке, мало кто верит, что экспедиции совместимы с роскошью. В понимании большинства поход — это тревожный сон в холодной палатке, попытки согреться у костра и еда, приготовленная «в котелке». Но круиз на теплоходе «Максим Горький» полностью развеивает этот миф. Это, пожалуй, один из первых в истории России экспедиционный круиз — комфортное путешествие уровня 5* и одновременно самая настоящая экспедиция, которую вы будете вспоминать еще очень долго! Так что можно смело сказать, что это — эксклюзив и визитная карточка «Водоход.Люкс».

Один из самых запоминающихся моментов круиза — вертолетная прогулка над загадочным плато Путорана. Это второе в мире по величине базальтовое плато после индийского плато Декан. Путоранский природный заповедник — сердце Севера России. Он признан памятником Всемирного наследия человечества и охраняется ЮНЕСКО. Это уникальный мир, в котором как на сказочных иллюстрациях появляются то диковинные ущелья, то водопады и озера с хрустально-чистой водой. Всего здесь около 25 000 больших и малых озер. Всю эту красоту вы сможете увидеть с высоты птичьего полета. Вертолеты доставят вас на плато высотой 1600 метров. Вы сможете прогуляться и сделать фотографии для своей ленты там, где до этого бывали только профессиональные путешественники.

Но и остальные пункты программы впечатляют не меньше. Знакомство с малыми народностями Севера, их обычаями и местной кухней; традиционный чум, 500 настоящих оленей и огромный костер; погружение в быт кочевников, живущих в тундре; рыбалка на хариуса и муксуна с борта просмоленной лодки; пересечение Полярного круга и диплом полярника. И это далеко не все, что ждет вас во время этого удивительного маршрута! Невероятные воспоминания на всю жизнь и сюжеты, которые будут сниться вам холодными зимними ночами.

Специально для вас опытные гиды-путешественники тщательно продумали и организовали настоящее погружение в историю, чтобы прикоснуться к ней и приоткрыть завесу загадочного мира Сибири и обеспечить при этом полную безопасность в дикой, необузданной природе.

Теплоход ходит как из Красноярска до Дудинки, так и обратно. Для путешественников предусмотрен трансфер от аэропорта до борта теплохода, защитная экипировка и великолепный сервис на борту, чтобы можно было расслабиться и поделиться впечатлениями прошедшего дня в максимально комфортных условиях

Душа России. Города и веси

Современный пятизвездочный теплоход «Мустай Карим» ходит в самом сердце России — от Азовского и Черного морей по Волге через в кипучую, колоритную Казань, через Москву и Санкт-Петербург до кристально чистой Карелии. Он тоже, как и первые пароходы Зевеке, ломает привычные клише о речных круизах.

Путешествие на этом новейшем лайнере — прекрасный способ расслабиться и насладиться высококлассным сервисом, за уровнем которого неустанно следит команда. Вас будут непрерывно баловать вниманием, исполняя любое желание и заботясь о каждой детали. Этот круиз — как блюдо высокой кухни, в котором идеально сочетается все — внешняя привлекательность и красота, вкус и баланс всех ингредиентов. Все это придает путешествию особый шарм и очарование. Вы будете в буквальном смысле «смаковать» каждый миг.

Любой из описанных маршрутов подарит памятные мгновения, независимо от его длительности. Речные круизы на теплоходах компании «Водоход.Люкс» могут занимать от 3 до 13 дней.

Проход под разводными величественными и строгими мостами в Санкт-Петербурге — эксклюзив компании, так как «Мустай Карим» — единственный пассажирский лайнер, у которого есть такая возможность. Кроме того, в этом круизе путешественники смогут погрузиться в тонкости виноделия и гастрономии. Например, попасть в лабиринты завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо» и попробовать 6 лучших бокалов России, отмеченных жюри международного International Wine Challenge, или принять участие в икорной дегустации.

***

На борту лайнеров «Водоход.Люкс», как в далекие времена, собирается избранное общество, которое объединяет жажда странствий, страсть к путешествиям и желание заглянуть в самые потаенные уголки бескрайних российских просторов. Если вы романтик, привыкший путешествовать с комфортом, путешествие на лайнере «Мустай Карим» откроет перед вами всю красоту России. А экспедиционный круиз на теплоходе «Максим Горький» станет одним из ярчайших впечатлений в жизни охотников за экстремальными ощущениями и поклонников дикой природы.

Незабываемых и стильных путешествий по России!

*Материал опубликован на правах рекламы.
Читайте также