Партнерский материал*

Самая ожидаемая премьера в премиум-классе столичной недвижимости. 

Второй этап ЖК «Береговой» -- это проект премиум-класса, расположенный по адресу Береговой проезд, вл.2-3. Заказчиком и девелопером проекта является АО «Главстрой». Концептуально он продолжает тему реки, культовых городов у воды: роскошного Лондона, иконического Манхэттена, высотного Чикаго. В основе архитектурной идеи всего проекта «Береговой» -- уникальная локация. Жилой комплекс имеет выход непосредственно на набережную Москвы-реки. Все видовые характеристики и основные качества общественных пространств связаны с видом на воду и зеленые зоны. Местоположение определило премиальный сегмент данного проекта недвижимости.

Второй этап жилого квартала на Москве-реке «Береговой» представляет собой уникальный архитектурный комплекс из трех домов, состоящих из 30 секций высотой от 7 до 27 этажей. В этом ансамбле здания-доминанты гармонично взаимодействуют со средне- и низкоэтажными секциями, что позволило добиться самых престижных видов на Москву-реку и город, но при этом сохранить приватную атмосферу клубного комплекса премиум-класса.

Премиальный уровень проекта поддерживают не только архитектурно-художественные решения, но и материалы отделки фасадов. Сочетание анодированного алюминия и стекла придает зданиям современный, дорогой и элегантный вид. Фактурное остекление фасадов напоминает ограненный бриллиант, а алюминий ассоциируется с белым золотом. Жилой комплекс станет украшением «Большого сити» и доминантой района. Дизайн внутренних пространств продолжит архитектурную концепцию комплекса. Работая над проектом, архитекторы выбрали стиль, который всегда будет стильным и актуальным.   

Алюминий прекрасно подходит для «Берегового» — очень легкий, но в то же время прочный и долговечный материал, который прекрасно взаимодействует с окружающей средой, ловит солнечный свет, отражая цвета неба, воды, природы. В «Береговом» анодированный алюминий используется в сочетании со стеклом, что придает зданиям невесомость, легкость и плавность, словно потоки воды и воздуха — это создает благородный и элегантный образ зданий. Такая архитектура – всегда в моде, она будет актуальна в течение многих десятков лет.

Второй этап ЖК «Береговой» является продолжением проекта комплексного развития территории площадью 32 га. Как и первая очередь, проект насыщен социальной инфраструктурой и общественными функциями. Помимо жилых домов, здесь предусмотрены детские сады, школы, поликлиника, спортивный комплекс. Первые этажи с витражным остеклением предназначены для коммерческой инфраструктуры и общественных пространств. На территории ЖК «Береговой» появится собственный парковый комплекс с уникальной дизайн-концепцией и с выходом на набережную протяженностью 1 км.

На первых этажах всего комплекса запланировано витражное остекление, что делает привлекательным коммерческие помещения для размещения кафешек, ресторанов, магазинов и офисов. Помещения первых этажей имеют выход на километровую набережную Москвы-реки, которая продолжит Филевскую набережную, – самая длинную из всех набережных, строящихся в этой локации. В дальнейшем она будет благоустроена и станет доступной для пешеходов. Общая длина набережных составляет 6 километров.

В состав второго этапа входит физкультурно-оздоровительный комплекс – четвертый корпус. Это прямоугольное стилизованное под общую концепцию жилого квартала шестиэтажное здание с подземным паркингом. В проектируемом здании предполагается размещение лечебно-профилактического учреждения на 250 посещений в смену и физкультурно-оздоровительного центра с бассейном на 1000 посетителей в смену.

В рамках второго этапа ЖК «Береговой» «Главстрой» планирует построить 316 048 кв. м жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома, состоящих из 30 секций переменной этажности -- от 8 до 27 этажей, на 1 983 квартиры, социальные объекты, подземные паркинги, коммерческую инфраструктуру на первых этажах.

Вторым этапом ЖК «Береговой» предусмотрено строительство 6 социальных объектов, пять из которых формируют современный образовательный кластер, состоящий из 2 школ на 1100 и 650 мест, 3 детских садов на 150, 100 и 50 человек. В состав второго этапа также входит поликлиника на 250 посещений со спортивным комплексом и бассейном. Это шестиэтажное здание с подземным паркингом, стилизованное под общую концепцию нового квартала.

«Береговой» — один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных. На территории площадью 31,6 га появится городской микрорайон со всей необходимой инфраструктурой для жизни, работы и отдыха. Общая площадь объектов составит 632 900 кв. м, в том числе 411 000 кв. м — жилая, 125 750 кв. м — общественная застройка. Проект предполагает создание порядка 700 рабочих мест.

*Материал опубликован на правах рекламы.
Читайте также