Партнерский материал*

Новый образ элитной недвижимости

Девелоперские компании приносят в Москву лучший международный опыт

За последние два года  Дорогомиловский район решительно вошел в список востребованных районов среди покупателей жилья премиум-класса. Сегодня, по данным аналитических исследований, он занимает второе место по объему предложения новостроек этого сегмента. Во многом это произошло за счет комплекса апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» от компании ANT Development. Недавно на рынок вышел еще один жилой комплекс, но уже элитного класса ‒ Victory Park Residences, также расположенный в этой локации.

Управляющий партнер ANT Development Гювен Дюндар, давно работающий на элитном рынке Турции и других стран, считает, что Москва, хотя у нее и всегда свой путь, движется в общемировом потоке: в городе постепенно происходит децентрализация элитного предложения, формируются новые престижные районы.

«Раньше элитными считались только небольшие клубные дома в центре города, с дорогим фасадом, хорошей входной группой. Но квартиры почти всегда продавались в бетоне. Сегодня я вижу, что понимание того, что такое элитная недвижимость, меняется. И меняется не только в России. Москва идет по пути Лондона, Нью-Йорка, Стамбула, акценты давно сместились, и представления о том, что такое элитная недвижимость, другие», ‒ говорит Гювен Дюндар.

В первую очередь элитный проект ‒ это не сам дом, который должен быть высочайшего класса по определению, а те возможности, инфраструктура и комфорт, которые предоставляет проживание в комплексе. Жители по-настоящему элитного проекта под рукой должны иметь все: рестораны, фитнесы, салоны красоты, детские сады или клубы.  То есть, не выходя за пределы комплекса, можно полностью организовать свою жизнь, свой день: сходить в фитнес, позавтракать в ресторане, посетить СПА.

Представления о комфорте изменились, в том числе из-за периода пандемии. «Во время пандемии мы поняли, что коворкинг или бизнес-лаундж на территории премиального проекта – это очень важная и востребованная опция, ‒ отмечает Гювен Дюндар. ‒ Когда человек вынужден работать дома, то несколько дней он это может делать нормально, но месяц работать дома некомфортно, человек чувствует себя зажатым в небольшом пространстве».

В этой ситуации коворкинг, находящийся на территории комплекса, очень большой плюс.  ANT Development одной из первых в Москве задолго до пандемии начала думать о том, какую инфраструктуру должны содержать в себе премиальные и элитные проекты в мегаполисах и каково их будущее в Москве. В компании внимательно следят за коллегами и не только в Москве, но и в других странах. И тенденция очевидна: все опытные девелоперы, которые работают в этом сегменте, меняют свои проекты в направлении развитой инфраструктуры.

Понятно, что новые элитные районы должны быть недалеко от центра города и иметь хорошую транспортную доступность. Такие локации должны быть с «безупречной репутацией». Под «репутацией» понимается хорошая экология, большое количество зелени, равноценная застройка.

«Исходя из этих требований, мы и выбрали Кутузовский проспект, где находятся наши проекты «Поклонная 9» и Victory Park Residences. От них 7-8 минут до центра города на машине без пробок и минут 15 с пробками, ‒ объясняет выбор Гювен Дюндар. ‒ Сейчас многие эксперты говорят, что Дорогомилово идет по пути Остоженки и скоро станет новой «золотой милей». Мы как девелоперы уже увидели потенциал района и считаем, что появление новых элитных проектов здесь логично и гармонично».

Однако проекты объединяет не только то, что они строятся в очень красивом районе и недалеко друг от друга. Проекты разные по архитектуре и концепции, но каждый из них имеет приватную клубную инфраструктуру и уникальные сервисы для резидентов. Здесь есть все для жизни, творчества, работы и отдыха всех членов семьи. Еще их объединяет имя девелопера – ANT Development, компании с большим опытом в реализации востребованных проектов элитной недвижимости в разных странах.

К своим проектам в компании относятся как к любимым детям: все хорошие, но каждый – «отдельная личность». Victory Park Residences ‒ большой проект для семейной аудитории. Из всего предлагаемого на московском рынке он отличается и набором инфраструктуры для всей семьи, и особенно тем, что продается с полной отделкой самого высокого класса. То есть в момент окончания строительства, который запланирован на сентябрь 2023 года, покупатели получат свои квартиры полностью готовыми для проживания. В комплексе восемь невысоких корпусов. На этаже 4-5 квартир, что обеспечивает  очень приватную атмосферу.

«Что касается образа жизни, то здесь мы по-настоящему первые: мы предлагаем на довольно большой внутренней территории все возможности для спокойной и шикарной жизни. Такого еще нет в Москве, но мы строили такие проекты в Турции, и они очень нравятся жителям», ‒ рассказывает Гювен Дюндар.

В Victory Park Residences будет гастромаркет с фудкортом. Маленькие кафешки, рестораны, зона для развития детей, бутики, все необходимые услуги: химчистка, прачечная и т. д. В комплексе будет большой приватный двор, со спортивной площадкой, площадкой для йоги, медитации, кроссфит.

Будут места тихого отдыха для разных поколений: secret garden, где подростки смогут пошептаться; зона барбекю, куда можно позвать друзей и провести выходные или вечер в компании. Ждут в комплексе и любителей домашних животных. Во входных группах предусмотрены помещения, где можно помыть лапы собакам, на территории есть площадка для выгула собак.

«То есть наш «идеальный покупатель» ‒ это семья с двумя или тремя детьми разного возраста и домашним любимцем», ‒ видит своих покупателей Гювен Дюндар.

«Поклонная 9» по духу совсем другой комплекс. Он рассчитан на динамичных деловых людей, что, конечно, не отменяет возможности семейного проживания. Из 32 этажей комплекса апартаментов семь занимает пятизвездочный отель со всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой, которая интересна тем, кто ведет активный образ жизни: 4 ресторана, бар, клуб, коворкинг, фитнес с бассейном, лаундж-зона, где можно назначить встречу, провести время. У отеля будет оператор мирового уровня, имя которого мы скоро представим. И вновь наши покупатели получат апартаменты со всей отделкой, готовые для проживания.

Пользоваться инфраструктурой смогут не только жители «Поклонной 9». «Мы планируем сделать клубную карту для всех клиентов ANT Development, ‒ рассказывает Гювен Дюндар. ‒ У них будет возможность бесплатно пользоваться коворкингом, скидка на рестораны, фитнес и СПА. А так как проект «Поклонная 9» сдается чуть раньше Victory Park Residences, то у его жителей будет возможность пользоваться всей инфраструктурой с первого дня».

К слову, весна 2020 года и эпидемиологическая ситуация лишний раз показали правильность выбранной концепции. Даже в таких сложных обстоятельствах проживание должно быть комфортным и безопасным. Комплексы ANT Development это позволяют. Интерес подтверждают покупатели: оба проекта показывают стабильно высокие результаты продаж.

Есть у компании и дальнейшие планы работы в Москве. Начато проектирование двух новых комплексов ‒ офисного и жилого. Оба в центре города. В конце следующего года планируется начало строительства. Заявить же их рынку ANT Development планирует до мая 2021-го.

Ознакомиться с проектной декларацией «Поклонная 9»

Ознакомиться с проектной декларацией Victory Park Residences

Общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «Поклонная»

Общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «Фонченко»

*Материал опубликован на правах рекламы.
Читайте также