Партнерский материал*

Райское наслаждение

Уже четверть века бренд Soneva задает стандарты роскошного отдыха на Мальдивах

Сегодня Мальдивы заслуженно считаются идеальным направлением для пляжного отдыха и филиалом рая на Земле, но первый пятизвездочный курорт в регионе появился всего 25 лет назад. Им стал Soneva Fushi, открытый бизнесменом Сону Шивдасани и его женой Евой на одном из необитаемых островов атолла Баа, затерянного в Индийском океане.

Мальдивы – это почти 1200 коралловых островов, разбросанных по гигантской территории. Большинство из них так малы, что на них умещается только несколько домов местных жителей или один отель. При этом здесь всегда хорошая погода (вода – 24–26С, воздух – 28‒30С), купальный сезон длится круглый год, пейзажи настолько фотогеничны, что любой кадр выглядит как рекламная открытка. Однако Сону и Ева сделали ставку не только на природные богатства региона, но и на собственную философию разумной роскоши и систему ценностей Slow life. «Мы предлагает гостям чуть замедлиться, подумать и помедитировать, научиться заново ценить мир вокруг, – говорит Сону Шивдасани. – Ева и я верим, что после отдыха в Soneva в каждом из гостей что-то меняется, они обретают больше гармонии с собой и окружающим миром». А служащие Soneva всегда готовы помочь им в этом. Ведь именно они  главная движущая сила бренда. Познакомиться поближе с философией этих людей поможет фильм, который снял французский режиссер лауреат международных премий Бруно Авеллан, сотрудничавший с Louis Vuitton, Cartier, Chanel и Time Warner.

На всех курортах Soneva принята концепция существования в гармонии с окружающей природой. Отели создают уникальные системы очистки питьевой воды, самостоятельно выращивают для своих ресторанов органические овощи, фрукты и пряные травы, не используют пластиковые бутылки и трубочки и перерабатывают около 90 % отходов. Например, все стеклянные бутылки, которые остаются от воды, вина и других напитков, отправляются в Art and Glass studio, где стекло переплавляется и из него создаются новая посуда, предметы интерьера и арт-объекты. Мастера-стеклодувы сотрудничают с самыми знаменитыми художниками по стеклу в мире и устраивают для постояльцев отеля мастер-классы, на которых каждый может попробовать сделать изделие из стекла своими руками.

Другие мальдивские отели тоже стараются следовать заданным Soneva высоким стандартам, но компания остается законодателем трендов.

Сейчас Soneva на Мальдивах – это два курорта и суперкомфортабельная яхта Soneva in Aqua с двумя каютами, предлагающая необыкновенную свободу в исследовании Индийского океана, – самый безопасный вариант отдыха в период пандемии. Первый отель Soneva Fushi занимает частный остров, расположенный на территории биосферного заповедника, который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще более роскошный Soneva Jani открылся в 2016 году на острове Медхуфару.

Уединенные виллы, расположенные на пляже в окружении тропических джунглей или на сваях над водой, отделаны в стиле рустик, подчеркивающем первозданную красоту природы. Уютные спальни и наполненные воздухом и светом гостиные отделаны натуральным деревом и камнем, а весь текстиль произведен местными мастерами с использованием только натуральных красителей. Роскошная ванна в саду под открытым небом – идеальное место, чтобы расслабиться. Просторная лаундж-зона оборудована шезлонгами для загара и тенистыми беседками, в которых приятно пережидать полуденный зной. А в приватном бассейне можно купаться в любое время дня и ночи.

Впрочем, Soneva не перестает удивлять своих самых требовательных постояльцев. В этом году на курорте Soneva Fushi начали принимать гостей новые виллы на воде, которые стали самыми большими по площади водными виллами в мире. Они настолько просторны, что пара влюбленных или семья с детьми смогут провести отпуск, наслаждаясь уединением и невероятными видами на океан, даже не выходя на основную территорию курорта. Бунгало, отделанные в цветах, гармонирующих с морской водой и джунглями, оборудованы не только огромной террасой для загара и бассейном, но и 19-метровой водной горкой, которая приведет в восторг и детей, и взрослых. А мистер или миссис Пятница, так здесь называют личного батлера, всегда готов организовать ужин при свечах или спа-процедуру. В зависимости от собственных предпочтений гости могут выбрать виллу с видом на восток или запад, чтобы на рассвете заниматься йогой, выполняя практику «Приветствие Солнцу», или наслаждаться закатом, расположившись с бокалом коктейля на террасе.

При этом все строения находятся достаточно высоко над океаном, что снижает шум и вибрацию в случае больших волн.

Стиль жизни на мальдивских курортах Soneva можно определить так: no news, no shoes. Остров посреди океана – лучшее место, чтобы сбежать от повседневности и рутины и заново открыть для себя такие простые радости, как возможность ходить босиком по белому и шелковистому коралловому песку, наблюдать за яркими южными звездами и просто побыть наедине с собой.

В Soneva для этого есть все условия. Тем, кто устал от общения, подойдет пикник в стиле Робинзона Крузо. Традиционная мальдивская плоскодонка доставит вас на ближайший необитаемый остров, снабдив всем необходимым: корзиной для пикника, снаряжением для снорклинга, шезлонгами и зонтиком. Здесь, в полном уединении, вы сможете провести хоть целый день.

Хотя многие виллы Soneva оборудованы сдвижными крышами, которые позволяют перед сном любоваться звездами, изучать ночное небо лучше в компании профессионалов. Тем более на всех курортах Soneva есть собственные обсерватории с мощным телескопом. Штатный астроном курорта покажет вам «Южный крест», «Пояс Ориона», «Большую медведицу» и другие созвездия, которые особенно хорошо видны вблизи небесного экватора, и расскажет много интересного о небесных светилах. А чтобы урок астрономии получился еще более увлекательным, его можно совместить с ужином или провести на яхте в открытом океане.

А романтикам наверняка понравится киносеанс на берегу. Если расположиться в шезлонгах над водой, то саундтрек классического голливудского фильма дополнят легкий бриз и шепот волн.

Даже обед или ужин в Soneva превращается в захватывающее приключение. Будь то легкий ланч в беседке Fresh in the garden, парящей над садами курорта, где витают ароматы цветов и пряных трав, или изысканный ужин от известного скандинавского шеф-повара Матиаса Дальгрена, который разрабатывает меню для своего именного ресторана Overseas by Mathias Dahlgren, расположенного прямо над океаном, качество продуктов и непревзойденное мастерство поваров оценят даже самые искушенные гурманы.

Но все же самое интересное на Мальдивах следует искать не над водой, а под водой. И для этого совсем не нужно быть профессиональным аквалангистом, нужны лишь маска, трубка и ласты. Вокруг Soneva Fushi расположено более 20 различных спотов для дайвинга, и стоит отплыть на несколько метров от лодки, как перед вами откроется восхитительный мир с коралловыми садами, над которыми кружат рыбешки всех цветов радуги. А если немножко повезет, то здесь можно встретить таких редких обитателей океана, как орляковые скаты, зеленые черепахи, зебровые акулы, гигантские манты и китовые акулы.

Если не трогать их руками, что, к слову, строго запрещено, все эти морские обитатели совершенно безопасны. Но под водой все равно нужно соблюдать осторожность, чтобы случайно не повредить растущие в морских глубинах кораллы. Опасность для подводных садов представляют не только сноркеры, но и шторма, и экологические катаклизмы. Поэтому в штате курортов Soneva есть морские биологи, в обязанности которых входит не только рассказывать отдыхающим о морских обитателях, но и выращивать новые кораллы. Этот процесс занимает не один год, но всего за годы существования Soneva на окружающие рифы было высажено более 1500 кораллов.

Лучшее занятие после морских активностей – спа-процедуры: массаж позволит расслабить мышцы, а увлажняющая маска сделает высушенную солнцем и соленой водой кожу мягкой и шелковистой. А пока взрослые расслабляются в спа, маленькие путешественники могут отправиться в детский клуб. The Den – самый большой детский клуб в Южной Азии, где можно поиграть в подвижные игры в компании опытных аниматоров, посетить кулинарный или творческий мастер-класс или заняться созиданием в комнате Lego.

За всеми этими занятиями время летит незаметно. Большинство гостей Soneva, не успев уехать с резорта, начинают по нему скучать. Неслучайно виллы курорта часто оказываются забронированы не только на ближайший сезон, но и на несколько лет вперед. Отличный выход – приобрести маленький кусочек рая в собственность. Sоneva – единственный курорт на Мальдивах, который продает недвижимость нерезидентам страны. Купив виллу в рамках предложения Soneva Villa Ownership, можно приехать на нее в любой момент, а все остальное время сдавать. Так что это станет еще и выгодной инвестицией, валютный доход от которой оценивается в 3-4 % в год.

*Материал опубликован на правах рекламы.
Читайте также