Партнерский материал

Новая архитектурная доминанта Серебрянической набережной

Столичные набережные в центральной части города – традиционно самые престижные места для жизни. Вид на воду в несколько раз увеличивает стоимость квартиры, по сравнению с аналогичной, но выходящей окнами во двор. Москва долгое время оставалась промышленным городом, где река несла транспортную функцию, и около нее размещались самые разнообразные предприятия. Промышленное прошлое стало настоящим подарком современникам: в центре города остались участки вдоль рек, где есть возможность строить дома рядом с водой. Но это накладывает и большую ответственность на девелоперов: дома, выходящие на реку, должны соответствовать премиальному расположению, задавать высокую архитектурную планку и гармонично сочетаться со сложившейся исторической застройкой, и, главное, радовать взор горожан, становясь достопримечательным местом.

Архитектура здесь выходит на первый план во всех смыслах, как это стало, например, при создании жилого комплекса премиального класса «TITUL на Серебрянической». Название определила география: восемь невысоких премиальных особняков можно уже сейчас наблюдать между Серебрянической набережной и Серебряническим переулком.

Местоположение определило внешний облик и философию проекта. Восемь респектабельных особняков названы в честь знаменитых монет различных исторических эпох, которые чеканились из благородных металлов: Condor, Sovereign, Noble, Ducat, Aureus, Solid, Florin, Louis.

Престижные особняки, включающие в себя 63 квартиры и 110 апартаментов, возводятся на месте Серебряной слободы, где XV‒XVIII вв. проживали мастера Серебряного двора. Здесь чеканили монеты, создавали драгоценные украшения и посуду для царского двора. Московские археологи при проведении раскопок часто находят здесь старинные украшения и монеты, которые передаются в музеи.

Автором архитектурной концепции «TITUL на Серебрянической» выступил Вадим Греков, соединив элементы русского классицизма и западного модернизма. Главные фасады, смотрящие на реку и центр города, – белокаменные с резными элементами, боковые – «золотые», обшитые медными панелями, – это современное прочтение златоглавой Москвы. С террас открываются потрясающие виды на Замоскворечье и Китай-город. Именно отсюда – одни из лучших видов на высотку на Котельнической набережной, реку и центр Москвы.

Местоположение комплекса универсально. Место интересно как для любителей активной «тусовочной» жизни, так и для тех, кто любит тихий центр и очарован его неторопливым течением жизни. Серебряническая набережная – самая престижная часть Таганского района. Она примыкает к Китай-городу и Бульварному кольцу.

Истинные любители старой Москвы оценят очарование переулков, сбегающих к месту, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку. Вдоль переулков тянутся очаровательные домики именитых московских купцов. Сейчас они заняты дорогими офисами, представительствами, а в некоторых расположились нешумные престижные рестораны и кафе. Приятной будет прогулка по тихим окрестностям с зелеными бульварами, парками и скверами, рядом парк усадьбы Усачевых-Найденовых и Устьинский сквер.

Молодые жители оценят близость к самым ярким, насыщенным динамичной жизнью местам столицы. В 400 м от особняков находится Москворецкая набережная, по которой за 10 минут можно дойти до парка «Зарядье», еще 5 минут ‒ и вы у Кремля, еще пять ‒ и перед вами Пятницкая улица. Для любителей культуры всех возрастов пешком можно дойти до Третьяковской галереи, легендарного Театра на Таганке, театра «Современник». Практически напротив дома – кинотеатр «Иллюзион» в знаменитой высотке на Котельнической набережной.

Не придется скучать и детям: в шаговой доступности от комплекса расположены престижные образовательные учреждения ‒ школа № 2104, Высшая школа экономики, Институт журналистики МПГУ, детская школа искусств им. Бортнянского.

Рядом с «TITUL на Серебрянической» расположен храм Троицы Живоначальной, построенный в XVIII веке. Есть предположение, что колокольня построена по проекту архитектора К. И. Бланка – автора находящегося неподалеку здания Воспитательного дома. Планируется, что скоро территория Воспитательного дома станет продолжением Зарядья и светская жизнь закипит совсем рядом с комплексом особняков. А фасады проекта станут частью прогулочного маршрута: туристы и горожане будут приходить на набережную Яузы, чтобы посмотреть на современную архитектуру особняков.

Проект «TITUL на Серебрянической» сочетает в себе два формата недвижимости: квартиры и апартаменты. Оба формата имеют ряд преимуществ для покупателей с разными запросами и целями. Что объединяет их в премиальном жилом комплексе на Серебрянической набережной – это планировочное разнообразие.

На выбор представлены квартиры площадью от 49,3 до 342 кв. м. Площадь апартаментов составляет от 60,4 до 295,8 кв. м. Высота потолков – 3,3 м.

Выделяется и отдельное предложение в «TITUL на Серебрянической» – резиденции с персональными террасами и двухуровневые пентхаусы с захватывающими дух видами на Кремль, парк «Зарядье», «Москва-Сити», Серебряническую набережную, Котельническую высотку и храм. В пентхаусах максимальная высота потолков достигает 4,6 м.

К проекту привлечено одно из самых востребованных архитектурных бюро мира Aedas Interiors, создавшее оригинальные и стильные интерьеры общественных пространств каждого особняка, где особое внимание уделено качественной проработке деталей и функциональному зонированию. В интерьерах планируется использовать дизайнерское освещение, предметы интерьера и искусства, а в отделке – натуральные материалы: мрамор, латунь, ценные породы дерева.

Новый для российских реалий формат общественного пространства Clubhouse, авторами которого выступили Aedas Interiors, планируется разместить в особняке Condor. Здесь предусмотрены лаундж-зона с удобными посадочными местами, домашняя библиотека с мраморным камином и стол для переговоров, который трансформируется в место для проведения приемов. Clubhouse действительно многофункционален и отвечает динамичному стилю жизни его резидентов. Он может быть использован в качестве площадки проведения public talks, важных переговоров или семейных и общественных мероприятий.

Приватная придомовая территория с ландшафтным дизайном от бюро Arteza, создаваемая по концепции «двор без машин», продолжает тему исторических парков: кулуарные зоны для уединенных прогулок соседствуют с интерактивными площадками и зонами для активного отдыха.

И все же главная составляющая часть успеха – Яуза, медленно текущая вдоль фасадов особняков, в водах которой отражается новая история города.

Читайте также