Партнерский материал

Куда приводят мечты

Коллекция BOSS с графическими изображениями Джастина Теодоро заряжает оптимизмом и напоминает о радости зимних праздников.

Синяя звезда и розовое сердце – эти романтические символы мечты и любви украшают предметы одежды из капсульной коллекции BOSS x Justin Teodoro, которую модный бренд BOSS создал совместно с художником Джастином Теодоро специально к праздничному сезону.

Нью-йоркский художник Джастин Теодоро известен своей яркой, жизнерадостной, игривой графикой в лучших традициях художественного стиля поп-арт. Дизайнерская команда BOSS справедливо решила, что этот авторский стиль идеально подходит для создания позитивного настроения в преддверии Нового года и Рождества.

Теодоро, выпускник престижной Parsons School of Design, начал свою карьеру в 2006 году дизайнером как раз в мире моды и потому прекрасно знаком и с законами конструирования одежды, и со значением принтов в том или ином образе. Шесть лет назад Теодоро решил сконцентрироваться на работе иллюстратора и художника, и с тех пор его авторские принты появлялись на страницах модных журналов Vogue, Harper's Bazaar, Glamour, W Magazine и даже делового издания Wall Street Journal. А в качестве креативного консультанта Теодоро разрабатывал графические кампании для таких крупных игроков, как канал YouTube, сеть универмагов Barneys New York и косметическая марка Lancome.

Графика Теодоро ‒ это яркий симбиоз эстетики поп-арта и Street-style, и потому она необычайно динамична и несет в себе сильный энергетический импульс. Принты и орнаменты художника «говорят» со зрителем на универсальном лаконичном художественном языке из слов или символов, которые понятны любому поколению в любой точке планеты. Именно эта особенность его авторского стиля и привлекла к художнику команду BOSS, в которой решили напомнить о важности любви и мечты в нашей жизни через комфортные стильные предметы одежды и аксессуары.

Все предметы одежды в капсульной коллекции BOSS x Justin Teodoro для женщин и мужчин украшены двумя оригинальными декоративными элементами – словно бы нарисованными от руки сердцем и звездой, универсальными символами любви и мечты. Причем художник представил с этими, казалось бы, всего двумя простыми знаками десятки разнообразных вариаций моделей: в одних сердце или звезда играет главную стилеобразующую роль, в других – выступает деликатным, почти интимным акцентом.

Так, на толстовках с капюшонами, свитерах, на кожаных двухсторонних куртках-бомберах и на футболках на фоне классических цветов – черного и белоснежного – пылает огромное розовое сердце или сияет такая же гигантская синяя звезда. Такие бьющие наотмашь принты предназначены, скорее, для молодой аудитории, для миллениалов, привычно общающихся на языке знаков и символов.

Интересно, что специально «говорящим» предметам одежды дизайнеры BOSS в союзе с Теодоро создали небольшой универсальный гардероб – пальто, костюмы и куртки черного и синего цвета, которые идеально дополняют принты художника. Но любой предмет из «капсулы» BOSS x Justin Teodoro здесь все равно будет являться тем ключевым, вокруг которого и строится весь жизнеутверждающий урбанистический образ.

Идеально к такому образу подойдут и кроссовки из этой коллекции, при создании которых Теодоро продемонстрировал иной подход к «посланию» на аксессуарах: здесь лишь кожаный задник покрыт принтом из синих звезд и «пляшущих» белых букв BOSS на черном фоне. И этот творчески переосмысленный логотип моментально ассоциируется со звездным небом и мечтами «о чем-то большем». Этот же фирменный принт украшает небольшую сумку-кроссбоди, женский прямоугольный клатч и одну из моделей мужских толстовок.

Такой же тотальный поп-артовский подход к принту применил Теодоро и к символу в виде сердца: вокруг него художник также разработал особые орнаменты. В одном среди черных незакрашенных силуэтов сердец на белом фоне хаотично выделаются розовые символы любви и между ними «пляшут» литеры BOSS, в другом те же элементы оставлены в классической черно-белой гамме. В таком же исполнении в коллекции представлены уютные белые свитеры крупной вязки с небольшим черным сердцем на месте настоящего, человеческого.

Примечательно, что одинаковый динамичный принт может выглядеть одновременно дерзко в толстовках и футболках и совершенно иначе, элегантно и сдержанно в блузах с бантом и шелковых каре, которые могут быть частью даже делового образа. Кстати, Теодоро наградил символическим значением даже такие аксессуары, как мужские носки и чехлы для айфона – небольшие, но красноречивые акценты в повседневном образе. Разумеется, любой предмет BOSS x Justin Teodoro создан по законам высочайшего качества немецкого модного бренда – идеального кроя и первоклассных материалов.

«Процесс коллаборации протекал гладко с самого начала, мы сразу нашли с командой BOSS общий язык», – рассказывает Джастин Теодоро. — Я разработал принты для одежды и аксессуаров, а также участвовал в создании рекламной кампании и оформлении витрин по всему миру. Для меня самого BOSS x Justin Teodoro стал настоящим проектом мечты».

Но по большому счету Теодоро придумал для BOSS даже больше, чем стильную авторскую коллекцию повседневной и вечерней одежды и рекламную кампанию вокруг нее. Он скорее создал еще и мощный визуальный язык, который может сказать о романтическом, мечтательном и неуспокоенном характере обладателя одежды или аксессуара при одном лишь взгляде на него. И даже более: это обаятельное послание – деликатный единичный акцент или масштабный принт – заряжает энергией и жизнеутверждающим импульсом все вокруг.

«Рисунки Джастина Теодоро поднимают настроение и создают ощущение особенного момента, праздника, – уверен бренд-директор BOSS Инго Вилтс. – Его иллюстрации действительно привносят в кампанию BOSS x Justin Teodoro некую легкость и беззаботную радость».

Читайте также