Партнерский материал

Приватность жизни среди своих

Мегаполис дает своим жителям неограниченные возможности: карьеру, образование, культуру, ночную жизнь – то, зачем люди выбирают жизнь среди зданий. Но даже самые ярые фанаты города иногда хотят тишины и спокойствия в своем доме.

Теперь такая возможность есть: в Москве в ближайшее время появится премиальный жилой комплекс Hide от компании MR Group, сочетающий в себе все преимущества жизни в мегаполисе и исключительную приватность жизни среди своих.

В первую очередь стоит обратить внимание на его местоположение. Комплекс строится в районе Раменки ‒ одном из самых динамично развивающихся районов города.

По данным компании WE KNOW, Раменки в I полугодии 2020 года вошли в ТОП-10 самых востребованных районов столицы. В I полугодии 2020 года, по данным компании, в новостройках района Раменки было зарегистрировано более тысячи ДДУ на объекты недвижимости площадью 72,8 тыс. кв. м. По сравнению с I полугодием 2018 года спрос увеличился почти в 6 раз, интерес к району растет на фоне развития рынка новостроек и появления новых, более современных и интересных предложений.

Hide во многом выделяется среди немногочисленных конкурентов: заметная архитектура, удачное природное окружение, хорошая транспортная доступность. Но все же главная отличительная черта проекта – новый формат жизни, который можно охарактеризовать одним словом «самодостаточность».

Сегодня Hide активно строится, и, когда все башни комплекса вырастут над землей, Hide будет невозможно не заметить: три 41-этажных небоскреба с высотой этажей по 3,5 метра, великолепные видовые пентхаусы на 41-м этаже с высотой потолков 5,2 метра – жильё для успешных и современных людей, которые смогут оценить красоту и функциональность этого проекта.

Достойно и окружение. В современном городе ключевое значение имеет время, поэтому транспортная доступность всегда входит в топ-3 критериев, по которым покупатель выбирает себе место жительства. Hide расположен вблизи крупных магистралей – Мосфильмовской улицы, Кутузовского проспекта и ТТК.

При этом в шаговой доступности – большая зеленая территория – Сетуньский лесопарк и пойма реки Сетунь, куда у жителей будет собственный выход. Неподалеку набережная Москвы-реки, вдоль которой, благодаря программе развития зеленых зон, на велосипеде через Воробьевы горы и Нескучный сад можно доехать до парка «Музеон». «Это очень правильное место, и пока его потенциал не раскрыт», ‒  считает заместитель генерального директора MR Group Рустам Топчиев.

Правильно выбранное местоположение, как и остальные параметры премиального комплекса Hide, – продуманная работа профессиональной команды MR Group. В первую очередь это выразительная авторская архитектура от бюро ADM. Три корпуса, каждый со своим именем: ParkLane, RiverSide и WestDale ‒ составляют единое целое, но каждый со своей индивидуальностью: стеклянный в серебристом обрамлении, антрацитовый и латунный. Для жителей архитекторы максимально раскрыли виды на город. «Стеклянная» архитектура, когда все наружные стены ‒ это окна, а окна выполняют функцию стен ‒ это большой тренд. И в этом проекте перед нашим бюро стояла задача ‒ сделать более прозрачную архитектуру, чтобы максимально раскрыть виды на Москву и живописное окружение», ‒ говорит руководитель архитектурной мастерской ADM Андрей Романов, автор проекта. Город же получил комплекс, силуэт которого будет узнаваем отовсюду.

У панорамных окон тоже свой приятный секрет: конструкцией предусмотрена возможность естественного проветривания даже на самых высоких этажах.

Авторские решения не только фасады. И это тоже гордость проекта. И квартирография, и планировки выполнены именитыми дизайнерами из топ-10 в архитектурной среде. Авторский дизайн лобби двух башен выполнен бюро Олега Клодта, центрального лобби ‒ бюро Сестер Сундуковых S+S. Интерьер общественных зон третьего корпуса создан известным дизайнером Лейлой Улуханли.

Дизайнеры занимались не только интерьерами лобби, но и планировочным и будущими интерьерными решениями с учетом того, что у квартир увеличенное остекление и в некоторых помещениях две почти полностью стеклянные стены, а также такими, казалось бы, «мелочами», как места для установки розеток. «Даже если мы продаем квартиры с отделкой MR Base, то планируем, как и где будет стоять мебель, например диван, а где ‒ телевизор. Продумано все вплоть до размещения розеток, чтобы потом их не нужно было переносить»,  рассказывает директор по продукту MR Group Вадим Иванов.

Премиальный проект жилых небоскребов Hide во многом экспериментален и претендует на роль образца нового стиля столичной жизни.

Это первый проект, где MR реализует концепцию мест общего пользования, общественных зон, которые будут принадлежать только жителям Hide и работать по клубному принципу. Для проекта разработана уникальная концепция Life Space, объединяющая рабочее пространство и зону отдыха.

Взяв за основу идею самодостаточности дома, здесь создали места для удаленной работы, тренировок, встреч и отдыха на свежем воздухе. Жители смогут заранее бронировать переговорные, заниматься в зале с личным тренером или в группах, а также устраивать спа-перезагрузку посреди недели. Образ жизни, становящийся все более востребованным.

 «Инфраструктура удобств Life Space ‒ новый стандарт, который мы планируем внедрять и в Hide, и в других проектах. Этот набор помещений ‒добавление пространства к квартире. Для каждого владельца квартиры это продолжение его домовладения», ‒ рассказывает о концепции Вадим Иванов. Причем эксплуатацией всех помещений будет заниматься собственная управляющая компания, а расходы за пользование внутренней инфраструктурой будут включены в ежемесячный платеж.

Еще одно важное новшество – в Hide принципиально новый подход в обеспечении безопасности воздуха. Для всех помещений небоскребов разработана ламинарная система вентиляции, при которой воздух обеззараживается на 99,9 %, охлаждается или нагревается до комфортной температуры. Параметры влажности также регулируются в системе.

Частичная рециркуляция воздуха позволит снизить капитальные затраты при строительстве и сэкономить энергоресурсы после ввода комплекса в эксплуатацию. Воздух будет повторно подаваться в специальные секции ламинарного потолка с бактерицидной обработкой ультрафиолетовым излучением – подогревать или охлаждать поток уже не потребуется.

По-новому будет формироваться и ритейл на первых этажах. В компании считают, что инфраструктура должна стать точкой притяжения для локального окружения. «Наш подход принципиально отличается тем, что мы не продаем первые этажи, а формируем тенант-микс из различных типов арендаторов», ‒ рассказывает Рустам Топчиев. В компании планируют собрать таких операторов, чтобы все от булочной до детского сада было самым лучшим. Один из операторов ‒ кандидатов на детский сад, например, использует реджио-подход в образовании детей, который основан на творческом и эмоциональном развитии. Акцент на детский сад вполне прагматичен: как показывают исследования, для принятия решения о покупке детсады и школы являются одним из самых важных критериев выбора нового дома для семьи.

Компания использует сознательный, комплексный подход к созданию инфраструктуры на первых этажах во всех своих жилых комплексах. Опыт показывает: инфраструктура должна быть не только пунктом в списке преимуществ комплекса, помогающим продавать квартиры, ‒ это точка притяжения для локального окружения, что требует чрезвычайно ответственного подхода.

«Мы понимаем, что в долгосрочной перспективе создание пула постоянных партнеров позволит не только удовлетворить потребности жителей и создать для них комфортную среду, но и предоставлять им скидки, формировать программы лояльности. Мы работаем в интересах будущих жителей наших ЖК», ‒ говорит Рустам Топчиев.

Инновационным будет и двухуровневый паркинг, где предусмотрен сервис подкачки колёс и зарядка для электроавтомобилей. Въезд на парковку будет проводиться по считывателю госномера.

Специалисты отмечают и высокий инвестиционный потенциал комплекса. Сегодня комплекс строится, а с момента старта продаж стоимость метра уже повысилась на четверть. Так что те покупатели, кто захочет продать квартиру в Hide через несколько лет, смогут неплохо заработать.

Инвестор УК «Доминанта».

Застройщик ООО «СЗ «Кроссбилл». Проектная декларация на сайте https:наш.дом.рф.

Читайте также