Партнерский материал

Будущее по версии Samsung: какие новинки нас ждут в этом году

В этом году в силу очевидных обстоятельств привычный ход событий продолжает меняться. Вот и Samsung, обычно демонстрирующая топовые новинки на собственном шоу в феврале, в этот раз уместила в январь презентации футуристичных новинок на выставке CES и новых девайсов флагманской серии — смартфонов Galaxy S21 S21+ и S21 Ultra, а также true wireless наушников Galaxy Buds Pro.

Тренды однозначно показывают дрейф потребительских технологий в сторону роботизации. Одни из них, по мнению экспертов, станут массовыми чуть позже (вроде доставки товаров самоходными девайсами), другие активно применяются уже сейчас: взять ту же вычислительную фотографию в передовых смартфонах, когда искусственный интеллект лучше знает, как делать идеальные кадры.

Промежуточное звено — футуристичное на вид, но при этом уже готовое к появлению на рынке — роботы-помощники. По версии Samsung такие устройства вполне могут чем-то походить на людей, ну или хотя бы на их комичных собратьев — слишком сильная схожесть машины с человеком, как установили исследования, наоборот, отпугивает.

В этом году роботизированных новинок южнокорейская компания показала две.

Первая, Bot Care, чем-то напоминает Wall-E из пиксаровского мультфильма или R2D2 из «Звездных войн» с функционалом домашнего помощника. А второй робот, Bot Handy, умеет распознавать объекты, их форму и материал и взаимодействовать с ними, например загрузить посудомойку грязными тарелками из раковины, сервировать стол, разлить вино по бокалам.

Но все же куда более осязаемое будущее — в прямом и переносном смыслах — это новые смартфоны Samsung серии Galaxy: S21, S21+ и S21 Ultra. Если кратко, то нумерация стала проще и теперь соответствует году выпуска, дизайн корпуса в металлической отделке не спутаешь ни с каким другим устройством (особенно у версий «Фиолетовый фантом» и «Розовый фантом»), а камеры и фотовозможности инженеры постарались сделать подходящими и для новичков, и для фотографов со стажем.

Флагманская серия — это всегда о технологии завтрашнего дня. Да, спустя какое-то время они тоже станут массовыми, но минимум год пользования, возможно, лучшими камерами и вычислительными мощностями на рынке вам гарантирован. Серия Galaxy S21 выводит оптику и обработку снимков на какой-то невообразимый уровень — и это при том, что каждый раз после выхода новинок думаешь: «Да куда ж еще лучше? Как можно сделать еще круче, чем уже есть?». Но Samsung каким-то образом удается удивлять из года в год.

Например, что часто печалит при фотосъемке быстрых объектов? Упущенный момент. Серия Galaxy S21 решает эту проблему не только усовершенствованным режимом стабилизации, но и возможностью выделять фотокадры из 8K-видео. Причем всю работу делает тот самый искусственный интеллект, благодаря в 5 раз более производительной интеллектуальной обработке, чем доступная ранее, и pro-функциям для видео (Dynamic Slow-Mo и Scene Relighting), вы получите четкие кадры и короткие видеоролики из одного «сырого» видео. ИИ сам поймет, какие моменты получились лучше всего, и выделит их.

Комплекс камер в Galaxy S21 Ultra и вовсе вне конкуренции: 4 новых объектива, в том числе широкоугольный с космическим разрешением 108 Мп с лазерным автофокусом, дающий в 64 раза более богатые цвета и более чем в три раза более широкий динамический диапазон по сравнению с прошлогодней «Ультрой». Впервые компания смогла реализовать возможность съемки в режиме 4K при 60 кадрах в секунду на все (и фронтальные, и основные) камеры. Есть в «Ультре» и 100-кратный Space Zoom с первой в мире системой двойных телеобъективов ‒ одним оптическим 3-кратным и одним оптическим 10-кратным. Благодаря этому снимки получаются чистыми, без «шумов» независимо от того, насколько далеко от объекта находится фотограф.

Изменения коснулись и технологий ночной съемки — наиболее чувствительному месту любой системы камер. Ночной режим Bright Night на Galaxy S21 Ultra — самый значительный прорыв Samsung в области фотографии при слабом освещении. Сочетание улучшенной экспозиции, контроля времени с технологиями ИИ в сумме позволяет «видеть» ночью так же ясно, как днем.

Но все это было бы невозможно без апгрейда производительности, поэтому с серией Galaxy S21 смартфоны Samsung впервые переходят на процессоры 5-нанометрового формата. Это обещает рост мощности и — это даже важнее — энергоэффективности. Новая технология в целом на 20 % быстрее, графический процессор ускорился на 35 %, а сопроцессоры искусственного интеллекта стали быстрее в 2 раза (по сравнению с серией S20).

Диагональ у версии Galaxy S21+ выросла до 6,7 дюйма, а у «Ультры» — до 6,8. Если не страшат относительно большие габариты девайсов, то это оптимальный выбор, когда в работе нужен большой экран (с сериалами и играми и так понятно: чем больше картинка, тем круче). Тем более что теперь у флагманов Samsung частота обновления экрана варьируется от 48 (у «Ультры» — от 10) до 120 Гц в зависимости от контента. Последнее число фигурирует в самом названии дисплея — Dynamic AMOLED 2X 120Hz QHD+, самом продвинутом на сегодня при максимальной яркости в 1500 нит.

Еще одно значительное новшество Galaxy S21 Ultra — появление пера S Pen и возможностей рукописного ввода (ранее перо было только в серии Note). Искусственный интеллект пригодился и здесь: его предиктивные возможности и высокая частота обновления экрана (120 Гц) позволяют писать на экране быстро и плавно, c точностью и скоростью отклика, аналогичной письму ручкой на бумаге.

Применение искусственному интеллекту нашлось и в новом носимом девайсе Samsung — свежих наушниках Galaxy Buds Pro. В них впервые действует интеллектуальная система активного шумоподавления, ранее не использовавшаяся в наушниках этой серии. Galaxy Buds Pro подавляют до 99 % внешних шумов, при этом вы можете настроить уровень работы функции шумоподавления в зависимости от обстановки вокруг. Передавать звук помогает в том числе и вибрационный датчик костной проводимости, а специальная конструкция для защиты от ветра способствует более четкой трансляции голоса во время звонков на улице за счет устранения шума ветра.

Как и у всех передовых TWS-наушников, у Galaxy Buds Pro есть «прозрачный» режим, который позволяет не пропустить важное объявление или разговор, усиливая голос собеседника на +20 дБ. А умная функция обнаружения голоса Voice Detect при этом автоматически распознает, когда вы начинаете говорить, и самостоятельно включает «прозрачный» режим, приглушая громкость музыки на время разговора.

Другим популярным девайсом этого года, без сомнений, должны стать брелоки Galaxy SmartTag. Кто из нас не терял драгоценные минуты перед выходом из дома в поисках связки ключей, наушников или кошелька? Новые девайсы призваны решить эту проблему. Идея максимально проста: гаджет крепится на что-то важное (помимо перечисленного, это могут быть сумка, ошейник питомца, одежда ребенка и тому подобное). После чего через фирменное приложение SmartThings Find можно отследить локацию объекта, даже если он будет в другом городе или стране! Версия Galaxy SmartTag+ чуть умнее, с ее помощью будет возможно не только отслеживать местоположение, но и управлять элементами системы умного дома.

Среди моделей Galaxy S21 каждый найдет идеально соответствующую своим потребностям и персональному стилю. Galaxy S21 и Galaxy S21+ подойдут пользователям, которым необходим отличный мобильный опыт с инновациями профессионального уровня.

Galaxy S21 Ultra предоставляет расширенный опыт и самые продвинутые технологии Samsung в одном мощном устройстве. Galaxy S21 Ultra доступен по рекомендованной цене 127 990 рублей за версию 512ГБ, 114 990 рублей за версию 256ГБ и 109 990 рублей за версию 128ГБ. Стоимость Galaxy S21+ составляет 94 990 рублей за версию 256 ГБ и по 89 990 рублей за версию 128 ГБ, Galaxy S21 – 79 990 рублей за версию 256 ГБ и 74 990 рублей за версию 128ГБ.

Чтобы каждый пользователь мог выбрать устройство по душе, Samsung предлагает выгодные условия. Так, по программе Samsung Upgrade ежемесячный платеж за Galaxy S21 Ultra составит 5 332 руб.: сдав старое устройство по трейд-ин, можно получить выгоду до 58 600 руб., а оформив рассрочку на 36 месяцев, можно стать обладателем самого инновационного смартфона Samsung всего за 3 055 рублей в месяц.

Кроме того, для покупателей смартфонов серии S21 Samsung представила акцию «S21 за 1 рубль», которая сочетает в себе механики трейд-ин и программы Samsung Upgrade для максимальной выгоды. В результате такой комбинации ежемесячный платеж для пользователя может быть снижен до 1 рубля в месяц.

Подробная информация о новых устройствах и финансовых программах доступна на официальном сайте Samsung. 

Читайте также