Партнерский материал

Огни большого города в твоих окнах

Голливудская история

Жить в центре современной Москвы – мечта многих. Неудивительно: именно центр является сосредоточением всех городских преимуществ, и, что уж греха таить, – самой урбанистически прогрессивной городской территорией. Здесь приятно гулять по ухоженным улицам исторического центра, из любой точки близ Садового кольца за несколько минут можно доехать или дойти до театра или парка, к услугам жителей центра лучшие рестораны и модные кафе, музеи и выставочные пространства. Да и всегда приятно произнести: я живу в центре!

Правда, стать жителем центра не так просто: недвижимость в центре самая дорогая в городе, а предложение ограниченно, особенно это касается новых проектов в «демократичном» ‒ премиальном ценовом сегменте. Один из немногих проектов – ЖК «Павелецкая Сити», недавно получивший разрешение на строительство 2-й очереди. Проект реализуется совместно известными и надежными девелоперами MR Group и Level Group.

У комплекса удачное даже для центра местоположение. Он строится в Даниловском районе Москвы, рядом с Дубининской улицей в непосредственной близости от станций метро «Павелецкая», «Серпуховская» и «Тульская».

Нью-Йоркский стиль и звезды кинематографа

Современная высотная архитектура чаще всего ассоциируется с Нью-Йорком. По этому пути пошли и авторы проекта «Павелецкой Сити» из знаменитого бюро SPEECH, не только придав комплексу нью-йоркский стиль, но и добавив ему «киношности». Четыре башни 2-й очереди комплекса получили собственные имена в честь икон мирового кинематографа ХХ века: «Хамфри» в честь Хамфри Богарта, «Кэрри» ‒ Кэрри Гранта, «Вивьен» в честь Вивьен Ли и «Ингрид» ‒ Ингрид Бергман. Действие многих фильмов с их участием разворачивалось именно на фоне небоскребов, которые там выполняют не только роль красивого фона, но и являются равноправными участниками киноэпопей.

«Павелецкая Сити» тоже готовится стать звездой: запоминающийся силуэт четырех разновысоких башен создан, чтобы их снимали в кино. Причем каждая из четырех башен 2-й очереди может претендовать на собственную роль: при всей их похожести они разные и по высоте (27‒42 этажа), и по отделке фасадов ‒ для каждого из корпусов разработаны собственный рельефный профиль и сочетание разных оттенков облицовочного материала. «Эти приемы позволяют трактовать комплекс как ансамбль гармонично соседствующих друг с другом индивидуальностей», ‒ рассказывает о проекте его автор Сергей Чобан.

Всего во 2-й очереди комплекса, две башни которой ‒ «Хамфри» и «Вивьен» только что вышли в продажу, 856 квартир, из которых 85 квартир-студий, 275 однокомнатных квартир, 301 двухкомнатная, 158 трехкомнатных и 29 четырехкомнатных квартир, а также 8 пентхаусов. Высота потолков в квартирах от 3 до 6,2 метра.

На пентхаусы стоит обратить особое внимание. У их хозяев будет возможность постоянно смотреть «кинопремьеры», разворачивающиеся за панорамными окнами: закат, отражающийся в стекле Москвы-Сити, рассвет над Останкинской башней, полуденное солнце, играющее в шпилях высоток, меняющийся окрас парковых пространств, туман над гладью Москва-реки.

Дом, город, переход

Для съемок интересно и внутреннее решение: весь комплекс – это 9 башен в двух очередях строительства, объединенных подземной автостоянкой, кровля которой является благоустроенным внутренним двором – современное решение, идеально подходящее для центра города, созданное бюро ADM. На дворовой территории 2-й очереди площадью 13, 4 тыс. кв. м. разместится целый «киногородок»: игровые комплексы для детей разных возрастов, зоны тихого отдыха, спортивные площадки, тропа здоровья, многофункциональные площадки для командных видов спорта. И все это среди зелени. Можно играть в индейцев, а можно снимать ролики для tik-tok.

Тема Нью-Йорка начала века продолжается внутри комплекса. Авторский дизайн входных групп разработан еще одной звездой первой величины ‒ Олегом Клодтом, многократным лауреатом престижных международных архитектурных премий. Главная тема оформления ‒ американский арт-деко – (В словаре ар-деко.) чуть ли не самый знаменитый и безошибочно узнаваемый стиль начала XX века. Но не абсолютное подражание, а переосмысление лучшего, мягкая отсылка, радость узнавания, легкие ассоциации ‒ что-то неуловимо похожее на известные кадры из кино: центральный вокзал в Нью-Йорке, лобби Empire State Building.

Интерьер зон общего пользования выполнен в мягких тонах дизайнерами бюро под руководством Анны Агаповой тоже немного из кино: в лобби, например, создана библиотека, придающая помещению ощущение роскоши и «провожающая» жителей из огней большого города в пространство домашнего уюта.

Все в дом

ЖК «Павелецкая Сити» ‒ «вертикальный город». Здесь есть все необходимое для комфортной жизни. На первых этажах разместятся фитнес-центр, пекарня, кафе и рестораны, супермаркеты и службы сервиса. Для детей предусмотрен центр раннего развития.

Квартиры будут предлагаться покупателям с высококлассной предчистовой отделкой MR Base (white box). Кроме того, планируется строительство 110 кладовых помещений и подземной одноуровневой парковки на 460 машиномест разного размера – места хватит даже для «Кадиллака». Въезд в подземную парковку будет возможен по команде системы автоматического распознавания номерных знаков. Здесь же разместятся помещения под (вместительные(емкие) кладовки для хранения сезонных вещей.  В «Павелецкая Сити» машины любят не меньше, чем в Америке, на парковку можно будет попасть на лифте с любого этажа без пересадок. Предусмотрена система подкачки шин, зарядные станции для электромобилей и места для хранения велосипедов.

Комплекс очень технологичен: скоростные лифты европейских производителей ‒ а в каждом корпусе от 2 до 4 лифтов с грузоподъемностью до 1050 кг ‒ оборудованы интеллектуальной системой обслуживания. В зоне лобби и на территории комплекса будет доступ к сети Wi-Fi. Для бесперебойного электроснабжения комплекс оборудован собственной независимой дизель-генераторной установкой. На фасадах разместятся технические балконы для установки кондиционеров с выводом дренажа в общую канализацию. Система видеонаблюдения на всей территории комплекса, включая паркинг, вход в подъезд по биометрическим считывателям обеспечат высокий уровень безопасности.

Для удобства жителей разработано специальное мобильное приложение, с помощью которого можно будет контролировать расходы и оплачивать коммунальные платежи, вызвать сотрудников управляющей компании, заказать услуги специалиста по обслуживанию дома или доставку необходимых товаров.

Ввод в эксплуатацию второй очереди ЖК «Павелецкая Сити» запланирован на 2024 год.

Общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «Дубининская 59»

Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф

Узнать подробнее

Читайте также