Партнерский материал

Новые горизонты Кисловодска: единство майер-терапии и аюрведы в курортном городе

Путешествия по России – новый туристический тренд, обусловленный не только пандемией, но и возможностями, которые предлагают регионы страны.

Байкал впечатляет неповторимыми видами, местами силы и загадочным островом Ольхон, где по легенде водятся настоящие шаманы. Алтайский край раскрывает перед гостями тысячи озер, бурные реки и горные ландшафты.

Кисловодск – естественная жемчужина Кавказских Минеральных Вод – является одним из крупнейших российских бальнеологических и горноклиматических курортов. Это город, в котором более 300 дней в году светит солнце благодаря его расположению в особой микроклиматический зоне в окружении гор Кавказского хребта.

Курорт привлекает желающих отдохнуть от городской суеты, поклонников горных местностей и тех, кто заботится о своем здоровье. Расположенный на территории Кисловодска пятизвездочный отель MAYRVEDA Kislovodsk[1] объединяет Майер-медицину, древнеиндийское учение аюрведа (где «аю» – жизнь, а «веда» – знание) и природные ресурсы Кавказских Минеральных Вод.

MAYRVEDA – это единство фундаментальных направлений оздоровления, осознанных инноваций в сфере диагностики и интегральной профилактической и антивозрастной медицины. Такое объединение древнейшего восточного учения и современной европейской методики оздоровления складывается в эффективную систему здоровой жизни.

«Прогрессивный подход к Майер-терапии, научное осмысление Аюрведы, в сочетании с инновационными методами диагностики и целебным воздействием природы Кавказских Минеральных Вод выводят концепцию MAYRVEDA Kislovodsk 5* на инновационный рубеж MediSpa-индустрии[2]. Нашим гостям доступны целебные ванны с подачей нарзана из источника, тамбуканские грязи, обладающие бактерицидным и регенерирующим воздействием, бювет с тремя видами минеральных вод двух температурных режимов»
Дэниэл Буркхард
генеральный управляющий MAYRVEDA Kislovodsk 5*

Главные принципы MAYRVEDA заложены в диагностике, детоксикации, восстановлении физического и духовного баланса, естественной красоте и модификации образа жизни.

Погружение в атмосферу MediSpa-отеля базируется на воздержании от тяжелой пищи, специальной разгрузочной диете с физиотерапевтическими процедурами  (использование солевых растворов и травяных чаев), осознанности и самодисциплине (формирование здоровых привычек и регулярной физической активности).

Гостям предлагаются две основные программы: Classic[3], Advanced[4] и шесть дополнительных модулей на выбор (Detox & Weight-loss[5], Mind & Body[6], PreventAge[7], Ayurveda+[8], Ortho[9], Breathe[10]), которые позволяют погрузиться в определенные направления более глубоко.

MAYRVEDA Kislovodsk 5* выполнен в современном эко-дизайне (обилие зелени, натуральное дерево и камень) с применением исключительно гипоаллергенных материалов, начиная от внутренней отделки и заканчивая постельными принадлежностями. Инфраструктура отеля совмещает 55 медицинских кабинетов для проведения процедур; специальное релакс-пространство с зоной для йоги и фито-баром, лежаками для принятия солнечных ванн; spa-комплексом с бассейном, сауной, хаммамом, купелью на свежем воздухе; фитнес-центр и лаунж с камином. Панорамные окна в номерах открывают вдохновляющие виды на город с реликтовыми деревьями и редкими растениями.

MediSpa-отель является официальным центром Майер-медицины Международного общества майер-терапевтов, входит в Международную ассоциацию лучших оздоровительных отелей мира Healing Hotels of the World[11] и состоит в Европейской аювердической ассоциации.

Отдых в Mayrveda Kislovodsk 5* – это возможность на собственном опыте ощутить лечебный эффект инновационного подхода.

[1] Майерведа Кисловодск

[2] МедиСпа

[3] Классический

[4] Продвинутый

[5] Детокс и похудение

[6] Разум и тело

[7]  Профилактика

[8] Аюрведа+

[9] Орто

[10] Дыши

[11] Оздоровительные отели мира

Читайте также