Партнерский материал

Парки, центр, MOD

В Марьиной роще возводится премиальный проект от MR Group

Исторический район Марьина Роща отличается близостью к центру, прекрасной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.

Предложение новостроек здесь пока немногочисленно, поэтому интересные перспективные проекты распродаются достаточно быстро. Самый яркий из них – жилой комплекс премиум-класса MOD, который реализует компания MR Group.

Исторический район с большими перспективами

О районе стоит рассказать подробнее. Марьина Роща имеет доступ к трем крупным магистралям города: ТТК, проспекту Мира и Бутырской улице, которая переходит в Дмитровское шоссе. Отсюда всего 10 минут на машине до Цветного бульвара, столько же до крупных парковых территорий – Сокольников, ВДНХ, Лосиного острова. В пяти минутах пешком от ЖК MOD расположена станция метро «Марьина Роща».

Помимо удобной транспортной инфраструктуры, район отличается высокой обеспеченностью коммерческими и социальными объектами. Здесь расположено более 20 различных образовательных учреждений, торговый центр «Райкин плаза», Фестивальный парк, объекты культуры – театр «Сатирикон», Музей толерантности, всего 10 минут до креативных кластеров «Флакон» и «Хлебозавод», до Театра Советской армии и Екатерининского парка – 5 минут на автомобиле.

В непосредственной близости от ЖК MOD, строится новый бизнес-кластер  «РЖД-Сити», ориентированный на новейшие архитектурные и градостроительные тенденции по формированию качественной среды для жизни, работы и досуга.

Ломая стереотипы

Проект, как и многие проекты компании, концептуальный. ЖК получил «литературное» начало:  название жилого комплекса ‒ MOD – это сокращение от слова «модернизм». На участке площадью 2,5 га будут возведены три высотных башни, названные именами известных писателей-модернистов начала ХХ века: 55-этажные MOD.M (Манн) и MOD.D (Драйзер) и 44-этажная MOD.С (Камю), а также два клубных 9-этажных дома: MOD.S (Стайн) и MOD.R (Рэнд).

Архитектурная концепция MOD разработана бюро Kleinewelt Architekten в стиле минималистичного модернизма. Литературный и архитектурный модернизм в проекте тесно связаны. Модернизм как литературное направление в искусстве характеризуется разрывом с предшествующим историческим опытом художественного творчества, стремлением утвердить новые нетрадиционные начала в искусстве, непрерывным обновлением художественных форм. Архитектура ЖК провокационна. MOD меняет не только силуэт города, но и традиционные представления о жилье премиального уровня. Весь комплекс как будто высечен из одной горной породы. Натуральный камень фасадов органично сочетается с оформлением внутреннего двора и роскошным интерьером лобби. Получается максимально целостный и монументальный образ.

«Индивидуальность каждого из корпусов подчеркивается цветовыми решениями фасадов, в отделке использованы натуральный камень и анодированный алюминий. Силуэты трех тонких монолитных башен увенчаны светящейся янтарной короной. На контрасте со строгими пропорциями башен над стилобатом, как драгоценные камни, парят два невысоких объема с медным и золотым фасадами сложной формы», ‒  рассказывает сооснователь архитектурного бюро Kleinewelt Architekten Сергей Переслегин.

Во всех квартирах проекта предусмотрено панорамное остекление. Верхние пять этажей в башнях займут пентхаусы с потолками в 4,8 метра высотой. Всего в составе жилого комплекса 2104 квартиры – от студий до многокомнатных с четырьмя спальнями и пентхаусов.

Разные форматы недвижимости существенно расширяют аудиторию проекта, считает председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова: «Новый жилой комплекс будет интересен как успешным молодым людям, которые хотят жить в современном ЖК в центре городской жизни, так и семейным парам с детьми и людям более старшего поколения, которые ценят спокойствие, уединение и комфорт в близости от крупных парковых зон», ‒ говорит эксперт.

Для каждого лота в проекте разработаны авторские планировки, а вся экспозиция предполагает два вида отделки: MR Вase (предчистовая) и MR Ready (чистовая).

«MOD – один из проектов, старта продаж в котором ожидали инвесторы», ‒ отмечает генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова. По данным аналитиков компании, когда проект был выведен на рынок, даже летний сезон с низкой деловой активностью не испортил статистику спроса. В июле 2021 года MOD оказался на втором месте по числу проданных квартир в старой Москве, по данным Росреестра. «В Москве сейчас можно выбрать в своем бюджете очень разные по концепции и атмосфере проекты. MOD в стиле модернизма привлекает современной архитектурой, но и планировки в нем продуманные. Для дальновидного покупателя работает аргумент потенциала локации, которую ждет редевелопмент территории, где будет построен новый бизнес-кластер», ‒ оценивает потенциал проекта Яна Глазунова.

Инфраструктурное разнообразие

Сам MOD тоже станет инфраструктурным ядром района, меняющим и оживляющим его жизнь: на первых этажах будут работать рестораны, супермаркет, небольшие магазины, пекарни, салоны красоты и сервисные точки; в стилобатной части ‒ спортивный центр, спа-зона и клубное пространство; на территории появятся образовательный центр с детским садом и городская площадь с фонтаном и объектами искусства.

У жителей будет и приватная инфраструктура «только для своих», отвечающая самым взыскательным требованиям премиального сегмента. Закрытая охраняемая территория, приватный сад на уровне земли и на крыше стилобата будут по достоинству оценены резидентами комплекса.

За закрытыми дверями

Общественные пространства самого комплекса соответствуют всем последним тенденциям премиального сегмента. «Пространство life space и включает в себя самое нужное. На первых этажах панорамные окна. Оборудованы лаунж-зоны с мягкой мебелью, зона для чтения с кофе-поинтами, санузлы для гостей, колясочные комнаты и комната для мойки лап собак. Есть даже джаз-гостиная, предназначенная для праздников и семейных собраний резидентов комплекса, где можно и поработать в тишине, и провести встречу с деловыми партнерами, переговоры или конференц-колл», ‒ рассказывает управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) Надежда Коркка.  Высота потолков в лобби составляет до 8 метров.

Паркинг в ЖК MOD насчитывает 739 машиномест, каждое из которых оснащено зарядкой для электромобилей. Есть также специальные места для мотоциклов. Спуститься на паркинг можно на лифте. Для удобства автовладельцев ‒ пункты мойки и подкачки колес.

Премиально-умный

Высокий уровень комплекса подчеркивает и его техническое оснащение. Класс энергоэффективности, который будет присвоен комплексу, – А. В ЖК будут установлены автономные системы электропитания, энергоэффективные лифты, системы энергоэффективного наружного и внутреннего освещения (светодиодные светильники, датчики присутствия), индивидуальные счетчики тепла на входе в квартиру. Экономить ресурсы поможет автоматическое регулирование систем отопления и вентиляции, установка современной водосберегающей сантехнической арматуры и оборудования и другие системы. За здоровье жителей будут отвечать системы подготовки и увлажнения воздуха в жилых помещениях, кондиционирование с дополнительной очисткой воздуха, датчики контроля утечки фреона в жилых помещениях. Шум от всех систем не будет беспокоить жителей: еще на этапе проектирования и строительства предусмотрена дополнительная шумоизоляция в квартирах и МОП,  лифтовых шахтах, повышенная шумоизоляция инженерного оборудования.

Как и во всех других проектах девелопера, квартиры жителей MOD будут подключены к системе «умный дом» MR Smart. Базовая комплектация квартиры предполагает: контроль проникновения через входную дверь, переключение квартиры в режимы «Мы ушли / мы пришли», систему защиты от протечек с функцией перекрытия воды, систему автоматического управления подачей тепла в контур отопления квартиры, контроль основных параметров квартиры (температура, освещенность, влажность), управление двумя группами освещения в одном помещении.

Дополнительно можно будет установить системы управления источниками освещения,  карнизами, отдельными электробытовыми приборами и бытовой техникой, покомнатное управление климатом видеонаблюдение, интеграцию общедомовых инженерных систем дома (вентиляция, кондиционирование, рекуперация и т. п.) в единый контур цифровой среды здания для обеспечения возможности индивидуального управления в каждой квартире, а также голосовое управление системой.

Для жителей разработано мобильное приложение: со смартфона можно будет управлять системами домашней автоматизации, принимать звонки с видеодомофона и открывать двери в свой подъезд, заказывать пропуска гостям. Доступ на территорию для жителей и их автомобилей будет бесконтактным. Приложение даст возможность просматривать общедомовые видеокамеры, оплачивать квитанции, отправлять заявки в УК и контролировать их исполнение. Здесь же будет чат с УК и возможность заказать дополнительные услуги УК или услуги и товары компаний-партнеров.

Для тех, кто предпочитает живое общение, в домах будет работать круглосуточный консьерж-сервис.

MOD точно претендует на роль районной, а может быть, и городской достопримечательности. Для будущих же жителей он станет домом, которым можно гордиться, – красивым, уютным и удобным. Таким, каким и должен быть свой дом.

ООО «Специализированный застройщик «Роща», проектная декларация