ASUS Vivobook S15 S532: бунтарский нрав, вдохновленный цветом

С ноутбуками среднего сегмента всегда сложно. Благо есть серия ASUS VivoBook

С ноутбуками среднего сегмента всегда сложно: производители обычно стараются сделать из них рабочие лошадки и поэтому сильно экономят на дизайне. Как результат, придя в магазин за техникой, видишь ряды практически одинаковых, как клоны в «Звездных войнах», лэптопов. Но зачем выбирать среди них, если есть серия ASUS VivoBook S15 S532?

Дизайн этой серии поставлен во главу угла: ASUS VivoBook S15 S532выделяются на фоне однотипных конкурентов и цветом, и фактурой, и рельефом — здесь имеет значение каждая деталь. Одного взгляда на верхнюю панель ASUS VivoBook S15 S532 достаточно, чтобы сразу понять брендовую принадлежность устройства: впервые на крышке дисплея красуется логотип серии VivoBook, вторых таких ноутбуков нет ни у кого.

Металлический корпус толщиной всего 18 мм изящен и приятен на ощупь своей текстурированной отделкой. Тонкий профиль устройства весом 1,8 кг дополнительно подчеркивается боковыми акцентами, выполненными в виде цветовых блоков. В свою очередь, динамики и вентиляционные отверстия «смотрят» на тебя оригинальным «плетеным» оформлением — прощайте, банальные решетки!

Цветовых решений корпуса несколько, и одно ярче другого. «Зеленый мох» — так назвали вариант оформления темно-зеленого цвета с оранжевыми вставками по периметру, использовав мотивы дикой природы, джунглей и духа исследований. Розовый с зелеными вставками, пожалуй, придется по вкусу неординарным личностям, которым только на руку повышенное внимание к собственной персоне, а заодно и к их ноутбуку. «Прозрачное серебро», или белый цвет с серебристыми оттенками, — более конформистский вариант, этакая вершина лаконичного минимализма.

Яркие экстерьеры всех представителей серии — не единственное их достоинство. И эргономика, и порой даже «железо» стремятся быть такими, как у старших моделей ASUS. Так, дисплейный шарнир ErgoLift не только надежно удерживает экран устройства в любом положении, но и приподнимает клавиатуру на угол в 3°, чем обеспечивает идеальное положение для рук при наборе текста.

Центральный элемент работы с любым ноутбуком — тачпад. И у ASUS VivoBook S15 S532 он, называемый ScreenPad 2.0, вполне «взрослый». Это не просто тачпад, а дополнительный сенсорный дисплей со своим собственным интерфейсом, как у смартфона. Он позволяет запускать различные приложения и работать с ними в многозадачном режиме. Специально для ScreenPad 2.0 программисты ASUS создали множество полезных утилит, например Quick Key для быстрого ввода длинных последовательностей клавиш. Взаимодействие между основным и дополнительным дисплеями выполняется легко и непринужденно: можно запустить на ScreenPad 2.0 видеоплеер или, например, открыть окно чата, не прерывая работу и экономя место на главном дисплее.

Тренд на безрамочные дисплеи в ASUS VivoBook S15 S532 также сохраняется: FullHD-экран NanoEdge занимает практически всю доступную площадь крышки — 88 % за счет максимально тонких рамок, всего 5,2 мм.

Современная аппаратная конфигурация ноутбука отлично подходит для продуктивной работы в многозадачном режиме, редактирования мультимедийного контента и даже легких игр. Судите сами: внутри у ASUS VivoBook S15 S532 стоит новейший процессор Intel Core и, что встречается в ультрабуках крайне редко, дискретная видеокарта NVIDIA. Она в 3,5 раза быстрее встроенных графических карт и позволяет без проблем заниматься обработкой фотографий и видеороликов, а в свободную минуту «порубиться» в компьютерную игру.

От мощного «железа» при небольших габаритах ноутбука можно было бы ожидать прожорливости в плане заряда батареи, но нет, ASUS VivoBook S15 S532 специально оптимизированы, чтобы работать как можно дольше. При этом функция ускоренной подзарядки поднимает уровень заряда аккумулятора с 0 до 60 % всего за 49 минут.

Обратили внимание инженеры и на, казалось бы, мелочи. В отличие от ноутбуков других производителей, где часто есть один-единственный порт, вASUS VivoBook S15 S532 огромное количество возможностей для быстрого обмена данными с периферийными устройствами. Тут и интерфейс USB 3.1, выполненный в виде удобного обратимого разъема Type-C, и USB 3.1 Gen1 Type-A, и USB 2.0. Для подключения внешних мониторов или проекторов сохранен видеовыход HDMI, а встроенный картридер позволяет читать карты памяти формата microSD.

Новогодний сюрприз для читателей от компании ASUS: скидка 10% при покупке ноутбуков ASUS ZenBook Duo (UX481), ZenBook Pro Duo (UX581),ZenBook 13, 14 и 15 (UX334/434/534), а также VivoBook S15 (S532). Промокод Ведомости. Количество промокодов ограничено и действуют они до 31 января 2020 года только в фирменном магазине ASUS Shop.

*Материал опубликован на правах рекламы