Выходящий за рамки: ноутбук ASUS – теперь с двумя экранами!

Новый ASUS ZenBook Pro Duo UX581 берет новую высоту среди профессиональных ноутбуков

Свое 30-летие технологическая компания ASUS решила отметить революцией и представила этой осенью линейку мощных ноутбуков с двумя экранами ASUS ZenBook Pro Duo UX581, вызвав у отраслевых обозревателей волну восторженного одобрения. Новая флагманская модель адресована в первую очередь профессионалам — всем, кто работает с визуальным контентом: дизайнерам, художникам, фото- и видеоредакторам. В очередь за новым «про» абсолютно точно выстроятся и геймеры: внутри у новинки топовое «железо», которому по силам самые требовательные программы, плюс второй экран, идеальный для стриминга. Музыканты смогут использовать ASUS ZenBook Pro Duo UX581 для выступлений, превращая его то в фортепиано, то в диджейские вертушки, управляемые пальцами.

Главная особенность ASUS ZenBook Pro Duo UX581 — дополнительный сенсорный HDR-экран ScreenPad Plus, расположенный над клавиатурой и соразмерный по ширине основному 4K OLED-дисплею. Благодаря этому изображение эффектно и бесшовно перетекает с верхнего дисплея на нижний, на 40 % увеличивая визуальное рабочее пространство.

Содержимое второго экрана можно настраивать; например, разместить там сразу несколько программ и тем самым освободить главный экран для непрерываемой работы с графикой. Оба экрана, конечно же, работают с ASUSPen, прилагающейся к ноутбуку.

Решение, позволившее бы воспроизвести на портативном компактном устройстве полнофункциональный режим работы на двух экранах, — настоящий вызов в промышленном дизайне. Собственно, этим и объясняется горячий прием новинки в отраслевой тусовке: инженерам ASUS удалось переизобрести функциональность нижней панели ноутбука, обычно наполовину не задействованной,— речь о пустом пространстве рядом с клавиатурой, где обычно покоятся наши ладони. Результат получился не просто эффектным, но и по-настоящему удобным. В комплекте ASUS ZenBook Pro Duo UX581 — магнитная подставка под руки, благодаря которой новый подход к дизайну не обернется дискомфортом для пользователей.

Для управления вторым экраном в ASUS предусмотрели настраиваемую функцию Quick Key: с ее помощью можно одним касанием запускать часто используемые сценарии, например, вывести на второй экран сразу несколько программ, необходимых для работы, или переключиться в режим рукописных заметок. К слову, благодаря второму экрану, больше не нужно переворачивать устройство для работы стилусом: ведь он уже находится в положении, естественном для рукописного ввода.

Стоит отметить, что приставка «про» в названии модельного ряда у ASUSобозначает не просто категорию более мощных ноутбуков с профессиональной конфигурацией, но и принципиальный подход компании к расширению функциональных возможностей, доступных на этой конфигурации. Так, например, компания тесно сотрудничает с разработчиком видеографических инструментов Corel, чтобы оптимизировать работу его программ на ноутбуках со ScreenPad Plus.

Работа на двух экранах подразумевает кратное повышение многозадачности и ноутбука, и его владельца. С «железом», которым укомплектована новая линейка, о границах производительности можно не задумываться. Под капотом у максимальной 15,6-дюймовой версии ASUS ZenBook Pro Duo UX581— восьмиядерный процессор Intel Core i9 девятого поколения (в режиме Turbo Boost он разгоняется до рекордных 5 ГГц!), видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 и скоростной накопитель. Этого с лихвой хватит и на обработку многослойных изображений, и на редактирование видео, и на трехмерный рендеринг, и на игровой стриминг.

Для растущего сообщества креативных профессионалов, привыкших работать с двумя экранами исключительно за рабочим столом, выход ASUS ZenBook Pro Duo UX581 означает долгожданное наступление новой эры гибкого подхода к работе. Топовая 15,6-дюймовая модель ASUS ZenBook Pro Duo UX581 весит всего 2,5 кг, а значит, работа и творчество больше не будут ограничивать свободу передвижений по миру в поисках профессионального и личного вдохновения. Тем, кто ждал Нового года для обновления профессионального арсенала рабочей техники, не придется мучиться выбором — здесь выбор, пожалуй, очевиден.

Новогодний сюрприз для читателей от компании ASUS: скидка 10% при покупке ноутбуков ASUS ZenBook Duo (UX481), ZenBook Pro Duo (UX581), ZenBook 13, 14 и 15 (UX334/434/534), а также VivoBook S15 (S532). Промокод Ведомости. Количество промокодов ограничено и действуют они до 31 января 2020 года только в фирменном магазине ASUS Shop.

*Материал опубликован на правах рекламы

Читайте также