Российский художник открыл мировую «арт-витрину»

Вас ждут телеграм-канал с раскрасками от Макса Гошко-Данькова и модных брендов, а также настоящая ярмарка

По мнению его создателя, Telegram-канал @mgdankov станет «идеальным развлечением для любителей моды и поклонников искусства в самоизоляции». Изначально российский художник Макс Гошко-Даньков задумал канал как персональную площадку с раскрасками. Затем стал привлекать российских и зарубежных художников, а теперь вот еще и модные бренды.

«Я выбрал Telegram для создания канала распространения раскрасок, так как туда их можно закачать в отличном качестве. Это было сиюминутное желание поделиться изображениями с людьми, кто, как и я, оказались запертыми в четырех стенах», – рассказывает Макс, – Первые недели я каждый день отрисовывал истории сам, а потом ко мне присоединились другие художники – не только российские, но и из Испании, Франции. Они стали присылать свои изображения со словами «Мы будем рады поддержать твою идею»... — это невероятно! Канал растет — чему я также рад, значит, это нужно людям».

Среди дизайнеров, откликнувшихся на идею Гошко-Данькова, — Анастасия Докучаева, основательница российского бренда Dokuchaeva, хозяйки семейного обувного бренда AGL из Италии, Филомена Манти, основательница итальянского бренда сумок Amanti, и др..

«Мы сейчас живем в такое сложное время. И так здорово, что люди объединяются, чтобы вместе пережить удар. Я рад, если мы немного скрасим ваши будни заточения», — говорит Макс.

P.S. Когда мы готовили этот материал, стало известно что Гошко-Даньков запустил еще один новый проект – некоммерческую платформу для художников www.mgdankov.com, которая призвана помочь творческим людям, оказавшимся сейчас в непростой материальной ситуации.

«В моем проекте нет скрытой выгоды в виде комиссий от продаж, больших брендов-спонсоров и известных личностей, – рассказывает Макс. – Возможно, поэтому о нем не напишут модные медиа, блогеры и журналисты. Зато за проектом стоят почти 50 художников из разных стран, которые, увы, не попали в список "пострадавших отраслей", но им также нужна поддержка. Они выставили свои работы в концепции "Доступный арт" стоимостью до 15 000 руб., а вам предоставляется возможность связаться с художником напрямую и купить ту работу, которая придется по душе. Поддерживайте художников. Пусть они и дальше делают свое дело!»