Сбить корону: ведущие Дома мира объявили войну пандемии

Продолжаем следить за тем, что и как предпринимают бренды

Как только коронавирус Covid-19 был официально объявлен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией и весь мир перешел на режим самоизоляции, десятки частных компаний, фондов и отдельные предприниматели стали жертвовать финансовые средства в помощь медицинским организациям и находящимся на передовой врачам.

В эту благородную борьбу моментально включилась модная, косметическая и ювелирно-часовая индустрия, чья производственная и коммерческая деятельность также оказалась практически полностью парализована.

Сайт «Как потратить» уже успел рассказать о 29 инициативах модных Домов Chanel и Dior, концерна LVMH и Zegna Group, а также многих других брендов. Но, как оказалось, это процесс получил продолжение: все новые компании включаются в противостояние коронавирусу и всесторонне поддерживают самые различные области, от медицинской до социальной. Эти инициативы мы собрали уже во второй фотогалерее «Как потратить», и редакция не исключает, что она будет пополняться по мере того, как новые имена будут вступать в борьбу с Covid-19.